Президент T-Mobile Polska: Это не климат для дополнительных нагрузок

Повышения для всех абонентов могут быть введены при условии, что положения нового Закона об электронных телекоммуникациях вступят в силу, – говорит Андреас Майерхофер, президент T-Mobile Polska.

 Президент T-Mobile Polska: Это не климат для дополнительных нагрузок

Являются ли более высокие цены одним из ваших приоритетов?

— С 1 июля мы ввели возможность введения повышения цен для новых клиентов, если инфляция превышает определенный уровень, вплоть до уровня индекса инфляции. Это не значит, что мы собираемся сделать это сейчас, но, как и во многих других отраслях, у нас есть возможность сделать это. Дополнительно — это еще не все. Повышения для всех абонентов могут быть введены при условии вступления в силу положений нового Закона об электронных телекоммуникациях. До сих пор у нас вообще не было такой возможности, в отличие от многих других отраслей: банковского дела, страховщиков и т.д. Настало время это изменить, потому что наша промышленность требует больших капиталовложений в польскую экономику, а цены на наши услуги по-прежнему одни из самых низких в Европе.

Что делать, если вступление в силу PKE снова задерживается?

— PKE представит возможность изменения цен в отношении уже находящихся на рассмотрении контрактов. Конечно, клиенты всегда имеют право отказаться от повышения и расторгнуть договор без последствий. Если закон не вступит в силу, весь сектор не сможет поднимать надбавки к уже действующим договорам. При такой высокой инфляции и растущих затратах невозможность индексировать цены означает, что если мы обязуемся удерживать цену, например, в течение двух лет, мы понесем убытки.

Какие факторы вы учитывали при введении этой возможности. Была ли это просто инфляция?

— Мы приняли во внимание различные факторы. Все дороже: энергия, земельные платежи, аренда базовых станций, технических элементов, СМИ, реклама. Плата за частоту также зависит от уровня инфляции. Мы учтем все эти элементы при принятии решения о повышении цен.

Теряете ли вы клиентов из-за индексации записей в новых контрактах?

— такой тенденции мы не наблюдаем.

Видите ли вы как телеком последствия войны через восточную границу в виде, например, отток сотрудников из-за границы или закрытие клиентов? штаб-квартиры из опасения, что конфликт перекинется?

— Когда речь идет о сотрудниках, все наоборот. Мы видим огромную приверженность людей, в том числе из-за пределов Польши, в помощи Украине и ее жителям. Мы также не видим склонности наших клиентов закрывать свой бизнес или переводить его за границу, опасаясь войны.

Вы представляете новый продукт. Собственный смартфон с 5G. Каковы ваши ожидания от него?

— Новый продукт, который мы представляем, является логическим следствием наших действий: приверженность оптическим волокнам, запуск действительно безлимитного мобильного интернета и ситуации на рынке. Высокое качество этого продукта поддержит наш бренд.

Будет ли он конкурировать с операторами мобильной связи?

— Мы не собираемся конкурировать с нашими партнерами. Мы считаем, что наш телефон дополняет рыночное предложение.

До какого уровня вы можете расширить покрытие сети 5G без диапазона C?

— Мы постоянно увеличиваем дальность действия сети 5G с помощью т.н. средняя полоса. Мы уже достигаем пределов наших возможностей в этом отношении. Частоты заканчиваются. Очень важно, чтобы началась долгожданная процедура и мы смогли получить С-диапазон.Его аукцион отложен уже более чем на 2 года.

Deutsche Telekom представляет в своих отчетах ожидаемый график выделения этой пропускной способности. Наверное, получает от вас. Что вы ожидаете сегодня?

— в настоящее время я очень осторожен в представлении ожиданий. Я ожидаю, что аукцион начнется два года назад. Для Польши очень важно выйти на следующую главу в развитии телекоммуникационного рынка. Как для людей, предприятий и городов, так и для Польши важно реализовать положения Европейской цифровой повестки дня.

Если аукцион начнется сейчас, он, вероятно, закончится в середине следующего года, и только тогда мы сможем начать инвестировать.

Как долго будет работать ваша сеть в случае отключения электроэнергии?

— Мы сделали все возможное, чтобы гарантировать работу сети в такой ситуации, оборудовав наши объекты аварийным источником питания. Конечно, это только специальные решения, которые не могут заменить сетевые источники питания в долгосрочной перспективе.

О налоге на сверхприбыль сейчас много говорят. Я слышал мнения, что операторы, благодаря тому, что ваша инфраструктура считается критической, могут избежать этого риска. Что говорят ваши юристы?

— у меня нет юридического заключения по этому поводу. Он относительно новый, и мы еще не видели предлагаемых положений. Могу лишь сказать, что нынешняя обстановка уж точно не способствует введению дополнительных обременений для предпринимателей, а каждый дополнительный сбор — это серьезная проблема для компаний. Я бы несколько раз обдумал такой шаг, прежде чем пойти на него.

А вы как телеком покажете дополнительную прибыль от продажи инфраструктуры?

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-Dgy0dmGkde"> — Нет

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент T-Mobile Polska: Это не климат для дополнительных нагрузок
Россия не платит зарплату. В одной из провинций поднимается мятеж