Президент Украины: Нет, мы не получали боевиков с Запада

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому телеканалу BFM заявил, что Украина не получала боевиков от своих союзников и партнеров с Запада.

Президент Украины: Нет, мы не получили истребитель с Запада

Владимир Зеленский

Вопрос был связан с заявлением официального представителя Пентагона Джона Кирби во вторник о том, что Украина теперь имеет больше самолетов, чем две недели назад после передачи «платформ и авиационных частей». На вопрос, что такое «платформы», Кирби ответил, что это самолеты.

Отвечая на вопрос об этих словах в среду, пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер не захотел отвечать на вопрос, являются ли приземлившиеся в Украине самолеты польскими истребителями МиГ-29, которые Польша хотела передать американцам на военную базу. в Рамштайне в обмен на возможность купить истребители F-16. В то время США не воспользовались этим предложением. — Я не буду говорить о вопросе оружия. Такие вещи требуют тишины. Могу только заверить, что Польша оказывает Украине необходимую поддержку, в том числе и ту, которая может помочь им в сложившейся ситуации. Мы этим не хвастаемся, потому что мы прифронтовое государство, близкое к боевым действиям, но украинцы прямо говорят, что Польша — страна, которая оказывает одну из самых больших помощи такого рода. Это говорит само за себя, сказал он.

-NAOvX7Q0ym»>Сейчас Зеленский в эфире BFM TV заявил, что Украина «не получила боевиков». — Пока мы не получили ни одного самолета. Сегодня могу подтвердить, что мы видим попытки увеличить поддержку в виде тяжелой техники… Мы ждем и верим, что она до нас дойдет, — сказал президент Украины, имея в виду объявленные поставки, в том числе тяжелая артиллерия из США.

Президент Украины также сообщил, что Украина получала некоторую военную поддержку от Франции, но не хотел говорить о деталях. «Есть вещи, которые мы собираемся получить, и мы получили сигналы, что мы получим их в ближайшем будущем», — сказал он.

Российские силы мешают нам пройти 120 км до блокированного Мариуполя

Владимир Зеленский, Президент Украины

Зеленский также заявил, что у Украины сейчас нет сил, чтобы прорвать блокаду Мариуполя в Донецкой области.

— С военной точки зрения российские силы не позволяют нам преодолеть 120 км, чтобы добраться до заблокированного Мариуполь. Мы не можем сделать это сегодня, — пояснил он. Как добавили в окружении в Мариуполе, на территории заводов «Азовсталь» до сих пор находятся тысячи людей — солдат и мирных жителей, которых россияне не хотят выпускать.

Зеленский сообщил, что в настоящее время на Азовстали находится около 1000 мирных жителей, женщин с детьми, которые боятся выйти из укрытий, чтобы не погибнуть в огне. — Они (русские — ред.) стреляют во все подряд, и поэтому многие боятся выходить (из укрытий), — констатировал Президент Украины.

— То, что Россия делает с Мариуполем и его жителями, — это не война, а террористическая операция, — подытожил Зеленский.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Президент Украины: Нет, мы не получали боевиков с Запада
Президент назначил Адама Роха председателем Дисциплинарной палаты СН.