Президенты Польши работают на миллионы

Bank Gospodarstwa Krajowego и Национальный банк Польши не жалеют денег на своих ведущих менеджеров.

 Президенты Польши работают на миллионы

На финансовом рынке действительно можно хорошо заработать, особенно если пойти в правление соответствующей компании. И речь идет не только о частном секторе. Как выясняется, вознаграждение топ-менеджеров на 2021 год в госучреждениях с учетом базового оклада и всех выплаченных премий начинается от сотен тысяч и достигает сумм даже в миллионы злотых.

На первый план в списке на 2021 год выходят представители двух банков: БГК и НБП. Беата Дашиньска-Музычка, президент BGK, в 2021 году получила 792 тысячи злотых. Базовая заработная плата в злотых. Это дает 66 тысяч. злотых в месяц. Но это не все. Дополнительное вознаграждение должно быть добавлено к основной ставке. Он упоминается здесь на общую сумму 1,16 млн злотых. В общей сложности это составляет более 1,95 млн злотых.

— Вознаграждение правления состоит из двух частей: ежемесячного вознаграждения, указанного в договоре, и дополнительного вознаграждения, связанного с уровнем достижения целей, что определяется один раз в год после оценки наблюдательным советом. В соответствии с действующими положениями о вознаграждении членов правления БГК и внутренними положениями это вознаграждение частично отсрочено и выплачивается в течение трех лет, поясняет пресс-служба БГК.

Беата Дашинская-Музычка довольно явно опередила, среди прочих, Адам Глапински, президент Национального банка Польши. В 2021 году он заработал почти 1,12 млн злотых, включая базовый оклад и различные дополнительные элементы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа