Приближается забастовочное лето в польских компаниях. Острые споры о заработной плате

Давление заработной платы, усиленное галопирующей инфляцией, все чаще приводит к протестам рабочих по поводу заработной платы. В то время как одни ищут прибавки, меняя работу, другие пытаются забастовать за них.

 В польских компаниях приближается забастовка Лето. Острые споры о заработной плате

С понедельника профсоюзы оккупировали штаб-квартиру Polska Grupa Górnicza

Во вторник в штаб-квартире Tauron началась сидячая забастовка в Катовице, в котором одним из ключевых постулатов является повышение заработной платы, реальная стоимость которой снижается из-за высокой инфляции. С понедельника профсоюзы также занимают штаб-квартиру крупнейшей угольной компании Polska Grupa Górnicza. Там причинами забастовки являются, в частности, повышение заработной платы, за которое борются и водители муниципальной транспортной компании в Колобжеге. С апреля бастуют местные работники Муниципального центра социального обеспечения в Лодзи, а в июле они также начали организовывать акции протеста в городе.

Дело было близко, и забастовка, объявленная одним из профсоюзов, парализовала бы деятельность ЗУС, где на В понедельник удалось заключить соглашение о прекращении коллективного спора и предоставлении работникам прибавки в размере 600 злотых брутто к месячной заработной плате.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Приближается забастовочное лето в польских компаниях. Острые споры о заработной плате
Павел Рожиньски: Атом и потерянное десятилетие