Прибрежный полк морской пехоты проходит практику на Филиппинах.

Несмотря на предупреждения пессимистов и большие надежды Пекина, российская агрессия против Украины не отвлекает внимания и сил США от Тихого океана. На Филиппинах продолжаются крупномасштабные учения под названием «Баликатан» (тагальский: плечом к плечу). Наиболее важной информацией из маневров на данный момент является участие 3-го прибрежного полка морской пехоты (MLR), то есть специального полка морской пехоты для действий в прибрежных зонах. Это дебют вновь сформированного подразделения.

Учения «Баликатан 22» стартовали 28 марта и продлятся до 8 апреля. В них принимают участие 5100 американских и 3800 филиппинских солдат. Они проводятся на полигонах в провинциях Кагаян на севере главного острова Филиппин Лусон и Тарлак к западу от столицы Манилы на том же острове. Конечно, такой выбор мест не случаен. От Кагаяна это относительно близко к горячей точке Тайваня. Тарлак, с другой стороны, обращен к Южно-Китайскому морю, где Филиппины вовлечены в территориальные споры с Китаем.

Сценарии учений включают морские операции, в том числе морские десанты, городские бои, воздушные и контртеррористические операции. В программе также были учения с боевыми патронами. Поскольку регион часто страдает от стихийных бедствий, американо-филиппинские учения также включают спасательные и гуманитарные операции.

В Balikatan 22 участвуют 90 солдат полка, сообщил в интервью Stars and Stripes майор Стив Стэнсбери, помощник координатора огневой поддержки 3-й MLR. По словам офицера, в основном это члены командной роты. Также стоит отметить, что 3-й MLR был официально создан 3 марта этого года из переформированного 3-го полка морской пехоты. Начальная эксплуатационная готовность блока должна быть достигнута летом 2023 года.

В ходе маневров морские пехотинцы должны взаимодействовать с полком береговой обороны филиппинской морской пехоты. К тому же это молодое подразделение – оно было создано в 2020 году, а к 2026 году должно выйти на полную боевую готовность. Задачи, поставленные перед полком, очень четкие. Он в первую очередь отвечает за защиту сообщений между основными островами Филиппинского архипелага и районами Южно-Китайского моря, оспариваемыми с Китайской Народной Республикой. Полк береговой обороны станет первым подразделением вооруженных сил Филиппин, которое получит индийско-российские сверхзвуковые противокорабельные ракеты BrahMos. Контракт на их закупку был подписан 28 января сего года.

Такой выбор партнеров и место проведения учений должны позволить морской пехоте США лучше понять условия эксплуатации и проблемы безопасности на Филиппинах. Это позволит не только более эффективно действовать в случае конфликта, но и лучше информировать филиппинцев о том, как подготовить эффективную защиту. Известно, что на стороне морской пехоты США в маневрах принимают участие ракетные установки HIMARS. «Баликатан-22» также используется для проверки первоначальных предположений полка морской пехоты для действий в прибрежных зонах и для дальнейшего развития концепции. Отсюда большое внимание, уделяемое деятельности 3-го элемента MLR Боевой боевой лаборатории морской пехоты из Куантико.

Морские пехотинцы подготовить к полету беспилотный разведывательный вертолет Skyline Vapor 55.
(Корпус морской пехоты США/сержант Меланье Мартинес)

Наброски концепции MLR были представлены в январе 2020 года генералом Марком Уайзом, заместителем командующего боевым развитием морской пехоты. Задачи полка — сосредоточиться на поддержке создания передовых баз морской пехоты США. Подразделение должно быть насыщено воздушными, наземными и водными беспилотными летательными аппаратами, дальнобойным огнестрельным оружием и зенитными комплексами. Планируется создать три MLR: на Гавайях, Гуаме и Окинаве. Ожидается, что MLR будет насчитывать до 2000 человек. Для сравнения: в регулярном полку морской пехоты сейчас 3400 солдат. Структура MLR будет совершенно другой. Вместо обычных трех батальонов в состав полка войдут: прибрежный батальон тылового обеспечения, прибрежный зенитный батальон и прибрежная боевая группа. Последняя должна быть оснащена, среди прочего, дистанционно управляемыми пусковыми установками NMESIS (Navy Marine Expeditionary Ship Interdiction System) на шасси автомобиля повышенной проходимости JLTV, вооруженными ракетами Naval Strike Missile.

Организационные изменения гораздо глубже. Более многочисленные взводы, от 75 до 100 солдат, должны быть испытаны в MLR. Это говорит о введении с 2019 года в действия в прибрежных зонах более многочисленных групп, испытанных в прибрежных зонах. Сделан вывод о том, что ввиду возрастающих требований, предъявляемых к морским пехотинцам, необходимо увеличить численность отряда до пятнадцати морских пехотинцев. Многочисленные учения должны были подтвердить справедливость этой концепции. Команда должна состоять из трех стрелковых секций по четыре человека и командной секции из трех человек, состоящей из командира, его помощника и оператора дрона. Было решено, что в связи с увеличением численности необходимо добавить еще одного унтер-офицера, который сменил бы командира и позволил ему сконцентрироваться на ключевых точках поля боя.

Больше взводов При этом они должны в меньшей степени выявлять свое присутствие, иметь больший радиус действия и влияния, быть более мобильными. Согласно заявлению заместителя командующего морской пехотой США генерала Эрика Смита, сделанному на пресс-конференции 28 февраля, задачи, поставленные перед РСЗО и их отдельными частями, весьма требовательны.

Филиалы из нескольких десятков должны иметь возможность самостоятельно, т.е. без логистической поддержки, кратковременно работать в китайских запретных зонах. Это сводит доктрины прибрежных операций в оспариваемой среде (LOCE) и операций передовой экспедиционной базы (EABO) к уровню очень небольших подразделений.

Как отметил майор Стансбери, учения Balikatan 22 имеют особое значение. значение, поскольку компоненты 3-го MLR практикуются в первой цепи островов. Это термин для архипелагов, простирающихся от Японии до Индонезии и отделяющих Китай от Тихого океана. Термин был придуман американскими стратегами в 1950-х годах, но со временем прочно вошёл в китайскую стратегическую мысль и является одной из основ размышлений о соперничестве и возможной конфронтации с США.

См. также : DARPA ищет более легкую защитную одежду

Капитан. Николас Чопп/Армия США

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прибрежный полк морской пехоты проходит практику на Филиппинах.
Ксения Бик наследство Марьянова
Ксения Бик — наследство Марьянова