Прибыльный бизнес в субаренде лизинговых автомобилей? Будьте осторожны, это может быть мошенничество

 Прибыльный бизнес в субаренде автомобилей? мошенничество

Привлекательное деловое предложение в рамках договора лизинга? Польская лизинговая ассоциация предостерегает от мошенников, предлагающих выгодный заработок на сдаче в субаренду ранее взятых в лизинг автомобилей. Преступники акцентируют внимание на дорогих спортивных автомобилях – таких марок, как Audi, BMW, Mercedes, Porsche, Volkswagen.

Клиент взял в лизинг спортивный автомобиль, который через несколько месяцев его нашли полностью сгоревшим во Франции. Страховщик отказался возместить ущерб — это лишь один пример ситуации, когда потребитель стал жертвой мошенничества. Другие касаются, среди прочего использование автомобиля для контрабанды наркотиков предупреждает Польская лизинговая ассоциация в пресс-релизе.

Автомобили используются для контрабанды наркотиков

Что такое мошенничество? <промежуток> «На нашем рынке есть посредники, которые ищут клиентов лизинговых компаний (часто врачей, IT-специалистов или других высокооплачиваемых специалистов) с положительной кредитной историей и предлагают им войти в прибыльный бизнес. Он заключается в аренде автомобиля и сдаче его в субаренду посреднику для зарубежных рынков (в основном французского). Первоначально в течение нескольких месяцев бизнес работает исправно , пока не окажется, что актив полностью уничтожен например. в нелегальных автогонках или используется для контрабанда наркотиков или мошенничество со страховкой. Нарушаются дорожные правила и уголовный кодекс», — сообщает ZPL и при этом добавляет, что к практике могут быть причастны как клиенты лизинговых компаний, так и поставщики или сотрудники поставщиков.

Эксперты лизинговой отрасли отмечают, что дело может касаться и клиентов, имеющих положительную кредитную историю в данной лизинговой компании.

Преступники сосредотачиваются на дорогих, спортивные автомобили, чаще всего таких марок, как: Audi, BMW, Mercedes, Porsche, Volkswagenкоторые затем вывозятся за пределы Польши и сдаются в аренду в местных прокатах. Автомобили отправляются в основном во Францию, хотя могут отправляться и в другие страны, например, в Испанию или Нидерланды, указывает ZPL.

Автомобилей нет, а нужно платить.

<промежуток> „< /промежуток>Спорткар взял в лизинг клиент, который тут же передал его в аренду во Франции. Через два месяца выяснилось, что машину увезли в Буркина-Фасо, где она потерпела аварию. Высокие затраты на ввоз такого транспортного средства несет заказчик» — в такой ситуации могут быть потребители, ставшие жертвами мошенничества.

В связи с тем, что транспортные средства эксплуатируются не по назначению и подвержены повреждениям, страховые компании отказываются выплачивать компенсацию по АС. Автомобили, причастные к преступлению, останавливаются правоохранительными органами и могут быть конфискованы. Следствием этого является необходимость оплаты всей задолженности перед лизинговой компанией со стороны клиента, решившего передать автомобиль в аренду другому лицу без предварительного согласия лизингодателя, тем самым не выполнив другие условия договора лизинга.

Невозможность восстановить автомобиль

В начале сентября 2021 года в Марселе, Франция, полиция остановила восемь автомобилей. Автомобили использовались торговцем наркотиками по «ручным» контрактам, написанным на краю капота. Автомобили были зарегистрированы в Польше, но не имели дорожной страховки, как того требует французский дорожно-страховой кодекс. Полиция конфисковала восемь автомобилей, в том числе Audi Q8, а затем выставила их на аукцион. Восстановление автомобиля невозможно « — это еще один пример мошенничества, о котором сообщает ZPL.

Как не быть обманутым?

В пресс-релизе Польская ассоциация лизинга сформулировала восемь ситуаций, при которых в сознании клиентов должна загореться оранжевая сигнальная лампа. Бдительность лиц, заинтересованных в привлекательном договоре лизинга с возможностью субаренды, должны вызывать:

  1. Выгодное коммерческое предложение, связанное с сдачей в субаренду арендованного автомобиля для зарубежного рынка (плата за субаренду значительно превышает лизинговый взнос ).
  2. Предложение передать автомобиль лицу/третьему лицу.
  3. Предложение урегулировать арендную плату на более длительный период, например, на год вперед.
  4. >

  5. Предложение компенсации до нескольких тысяч злотых за скидку, полученную при покупке автомобиля. На практике клиенты все равно будут платить за скидку, которая будет включена в лизинговые платежи.
  6. Предметом договора является спортивная версия автомобиля популярной марки (например, Mercedes AMG, Audi RS и S , BMW M).
  7. Автомобиль должен быть в комплектации с самым богатым вариантом комплектации.
  8. Автомобиль не имеет расширенного полиса страхования рисков субаренды, гонок и т.п.
  9. Нет информации о том, что будет с пушечным автомобилем, кто будет его использовать.

Мошенники не упускают никакой финансовой выгоды. Как показывают последние сообщения, на этот раз жертвами стали люди, заинтересованные в автолизинге. Они присоединились, в том числе клиентам банка, которые могут сказать, что они регулярно получают поддельные электронные письма или ложные телефонные звонки от предполагаемых сотрудников банка.

DF < /p>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прибыльный бизнес в субаренде лизинговых автомобилей? Будьте осторожны, это может быть мошенничество
Модные мужские футболки 2021
Модные мужские футболки 2021