Прибытие грузовиков и долгов

Даже высокие цены на подвижной состав не останавливают перевозчиков от покупки, но задолженность отрасли растет.

 Comes Truck & oacute; w Trucks And Debt & oacute ; в

Согласно данным Польской ассоциации автомобильной промышленности, регистрация грузовиков в июне ускорилась из года в год. После 20 июня регистрация увеличилась до 1 624 автомобилей полной массой более 3,5 тонн, или 125 в сутки. Это почти 4 процента. больше по сравнению с июнем 2021 года, хотя по сравнению с маем 2022 года меньше более чем на 13%. «id =» идентификатор блока-L_ImbTxulu «>Новые грузовики заказываются в максимальных количествах, которые могут себе позволить автодилеры. — Если бы в распоряжении дилеров было больше автомобилей, я предполагаю, что они также были бы проданы, потому что в настоящее время нет автомобилей, которые ждали бы покупателей. Все продается на несколько месяцев вперед, даже больше, чем на год вперед , — подчеркивает эксперт по технологиям отрасли TSL Томаш Чиж Груп Инело.

По его мнению, транспорт постоянно развивается. — Время ожидания нового автомобиля обычно увеличивается, а новые модели раскупаются сразу, — указывает Чиж. «articleBodyBlock article- -paragraph «id=»block-id-Cs9mRJdhpQ»> Добавляет, что немного улучшилась доступность самих транспортных средств. — Мы не можем говорить о стабилизации этой ситуации на рынке. Ожидаемые сроки поставки новых автомобилей практически всегда переносятся на несколько недель или месяцев, — говорит эксперт Inelo. 

< p class=" articleBodyBlock article - параграф "id="block-id-iZyGDyUkuZ"> Цены на новые автомобили доходят до 100 000. евро, тогда как еще несколько лет назад новый грузовик можно было купить за 70 тысяч. евро. Даже высокие цены не удерживают польский транспорт от инвестиций в расширение автопарка. 

Не все покупают

Президент Zrzeszenie Miedzynarodowych Przewoźników Drogowych Ян Бучек признает, что шоппинг находится на высоком уровне, но отмечает, что это не универсальная картина. — Сложилась ситуация, когда мелкие перевозчики, 85 процентов из которых в структуре покупают не новый подвижной состав, а крупные компании, зачастую иностранного происхождения.Они держат в своих руках транспортный рынок (в том числе внутренний) и расширяют свой флот. Это может означать зависимость нашей экономики от их политики и маргинализацию отечественного польского бизнеса, — предупреждает Бучек. article— header «id =» block-id-dJQu5wEegn «> Растущие проблемы с оплатой

БОЛЬШИЕ данные InfoMonitor показывают, что наибольшее количество новых должников, почти 2,2 тысячи. прибыл автомобильным транспортом. — На конец 1 квартала 25,6 тыс. чел. сущности. Величина задолженности по автомобильным перевозкам грузов превысила 1,72 млрд злотых и была более чем на 90 млн злотых выше, чем в конце 2021 года. Задолженность по перевозкам растет, хотя сами транспортные компании еще не начали жаловаться на больше проблем со взысканием дебиторской задолженности, — отмечает Гржельчак. 

С одной стороны есть существенное ухудшение, а с другой — изменения в лучшую сторону. Циклический опрос Keralla Research показывает, что среди 500 микро-, малых и средних предприятий 30 процентов. за последние 6 месяцев клиенты задерживали расчеты за полученные товары или услуги более чем на 60 дней . Кварталом ранее было 33 процента, а год назад — 35 процентов. — показывает ежеквартальное исследование Keralla Research для реестра должников BIG InfoMonitor. -id-g45iI6dwL _ «> Увеличение расходов на топливо и эксплуатацию означает, что растет интерес к телематике, которая позволяет контролировать транспорт и контролировать расходы. Отчет «Дорожный транспорт в Польше 2021+» показывает, что в ближайшие годы компания намерена инвестировать более 40 процентов в телематику. носители. & NBSP;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прибытие грузовиков и долгов
Богуслав Хработа: Кремль лжет о поляках