Причудливый газ из России и распродажа в конце сессии. Президент Inpost напугал акционеров Allegro

Чумовой российский газ и распродажи в конец сессии. Президент InPost напугал акционеров Allegro

На рынке появилась информация о приостановке поставок газа из России. Прогноз Рафала Бжоска по рынку электронной коммерции бросил тень на акции Allegro, которые на момент закрытия сессии были самыми низкими в истории.

В конце дня КВЦ упал на 1,2%. Это седьмая падающая сессия и самая длинная серия с марта 2020 года. WIG снизился на 1,02 процента. Еще худшую серию продолжил mWIG40, который на этот раз упал на 0,73 процента. и это была 9-я такая сессия подряд. Подобная серия в последний раз случилась в октябре 2018 года. Индекс sWIG80 также упал на 0,73 процента. Оборот составил 1,39 млрд злотых, из которых 1,18 млрд приходится на крупные компании.

По всей Европе индексы пытались восстановиться, по крайней мере, частично после недавнего падения. Настроения ухудшились с открытием американской сессии, когда возобновились сильные продажи ключевых индексов. По окончании сессии на ВФБ появилась неофициальная информация портала «Онет» о приостановке Россией поставок газа в Польшу . В Министерстве климата должна была собраться кризисная группа, — сообщает сайт. Польский злотый отреагировал на новость сразу падением. По отношению к доллару и евро он сначала потерял около 6 грошей, но через несколько минут несколько компенсировал паническую распродажу и по отношению к доллару прибл. В 17.00 обменный курс составлял около 4,39 злотых, а к евро — около 4,68 злотых.

Отскока в понедельник на Уолл-Стрит хватило для высокого открытия индекса голубых фишек (+1%), которое было трудно удержать, особенно если тормозную роль сыграла Allegro – компания со все еще солидной капитализацией с 4,5%. участие в бенчмарке. Попытка оправиться от сильного спада в банковском секторе, который все еще оценивает, как заявления премьер-министра приведут к прибылям и убыткам, оказалась бесполезной. Информация о проблеме с газом только подлила масла в огонь.

Худшими отраслями оказались IT-индустрия (-2,59%), СМИ (-2,19%) и игры (-2,05%). . Выросли только показатели пищевой отрасли (2,08%), недвижимости (0,94%) и топлива (0,17%).

В индексе крупнейших компаний сессия завершилась распродажей акций Allegro (-9,02%), занимающих второе место по обороту на рынке (166 млн злотых). Компания не публиковала новые ценообразующие сообщения, но на рынке появились заявления президента InPost Рафала Бжоска, который на Европейском экономическом конгрессе в Катовицах сообщил о наблюдаемом замедлении в секторе электронной коммерции. Это самое низкое закрытие в истории фондового рынка Allegro, близкое к сессионным минимумам марта 2022 года.

«Сегодня Salesforce опубликовала данные, показывающие, что в первом квартале глобальное замедление электронной коммерции составило минус 3%, а в целом по Европе — снижение на 13%. Так что мы были правы в ноябре, и теперь я знаю только, что это, вероятно, не конец и рынок электронной коммерции ударит по настоящему дну, вероятно, только во втором или третьем квартале этого года & # 34; — сказал Рафал Бжоска в интервью PAP.

Orange (-5,43%) после публикации результатов и Asseco (-3,78%), которые завтра покажут результаты за Q1, тоже много дали.

Больше всего торговались акции KGHM (-1,42%), которые продолжают снижаться. После одного дня отскока на котировках CD Projekt снова появилось красное (-2,11%).

Отскок крупнейших банков был частичным, т.к. курс PKO BP (-1,45% против ). Остальным удалось подняться выше черты, но индекс всего сектора оказался ниже на 0,6%.

Из пяти растущих компаний больше всего выиграли JSW (2,13%) и PKN Orlen (1,51%).

Причудливый газ из России и распродажа в конце сессии. Президент Inpost напугал акционеров Allegro

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Причудливый газ из России и распродажа в конце сессии. Президент Inpost напугал акционеров Allegro
Андреев: Посольство России в Варшаве может быть закрыто на какое-то время