Приговорен к Сибири

Более полумиллиона украинцев были депортированы в Россию. Они пройдут «комплексную адаптацию».

<источник media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/6985c92912be96fe4907205da484a348/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https://i. gremicdn.pl/image/free/6985c92912be96fe4907205da484a348/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Приговорен к Сибири

По оценкам Киева, в Россию было депортировано более 120 000 человек. Украинские дети

В прошлом году в России умерло 2,4 млн человек, что на 1 млн больше, чем родилось. Статистика похожа на те, что были в первые годы XXI века, когда только начиналось правление Владимира Путина. Сейчас создается впечатление, что своей агрессией против Украины он пытается улучшить демографическую ситуацию в стране.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица предупреждает, что более 500 тысяч человек были насильственно переселены в Россию из оккупированных регионов Украины. человек, в том числе свыше 120 тыс. Дети. В основном в затонувшие регионы, мало урбанизированные и малонаселенные, даже за несколько тысяч километров от Украины. В свою очередь, по оценкам российских государственных СМИ, после начала войны прибавилось 670 тысяч человек. украинцы, из них более 130 тыс. они дети.

Речь идет о будущих гражданах

По словам украинского дипломата, украинцы получают документы, запрещающие им выезд из России в течение двух лет.

-RwjC4NTDa7″> — Они пытаются решить свои демографические проблемы за наш счет и ослабить Украину, потому что хотят, чтобы эти люди никогда не возвращались домой, — комментирует Rzeczpospolita советник президента Украины Алексей Арестович.

Это даже в Москве не скрывают. Лилия Гумьерова, ответственная за науку, культуру и образование в Совете Федерации (верхняя палата российского парламента), недавно заявила, что в России «никогда не было других детей». Она также заявила, что не следует создавать отдельные школы для приезжих, а нужно сосредоточиться на «всесторонней адаптации детей-мигрантов от детского сада через школу до получения профессии в России». — Речь идет о будущих гражданах, — подчеркнула она.

ждется русификация

— Даже после начала войны на Донбассе Россия агитировала двигаться в Сибирь и на Дальний Восток. Тогда это не сработало. Сегодня забирают людей, у которых нет другого выхода, — говорит ведущий киевский политолог Владимир Фесенко. — До 2014 года украинцы в России имели возможность взращивать свою культуру и язык. Активизировались украинские общины. Но это все в прошлом. Идентифицировать себя с Украиной и декларировать украинство будет рискованно. Их ждет русификация, — добавляет он.

Большинство вывозимых в Россию жителей осажденных и разбомбленных городов на востоке страны, не имеющих было разрешено бежать вглубь Украины. Однако перед пересечением границы с Россией они попадают в так называемые фильтрационные лагеря. В них проверено и проверено, в т.ч. по связям с украинскими властями и службами, но и по взглядам и отношению к России. В Киеве утверждают, что таких лагерей на территориях, оккупированных российской армией, может быть до 30 тысяч человек. люди. Украинская сторона утверждает, что мужчин призывают в армию, а женщин и детей отправляют вглубь России. Как быть с людьми, исповедующими проукраинские взгляды? — Либо бросают в подвал, либо расстреливают. Так же, как и в сталинскую эпоху, — говорит Алексей Арестович.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа