Прима-балерина Большого театра покинула страну. «Мне стыдно за Россию»

Одна из величайших звезд России Ольга Смирнова покинула Большой театр и присоединилась к Национальному голландскому балету в Амстердаме. Она покинула страну из-за вторжения России в Украину.

Примабалерина из Большого театра уехала из страны.

В самом начале нападения России на Украину Ольга Смирнова высказалась против агрессии и подчеркнула, что «она не может оставаться равнодушной к этой глобальной катастрофе», — пишет Оне.

В записи Telegram Смирнов сказал: «Я против войны каждой частичкой своей души. Дело не только в том, что, может быть, у каждого второго россиянина есть родственники или друзья, живущие в Украине, или то, что мой дедушка украинец… Дело в том, что мы до сих пор живем так, как будто это был 20 век».

«Я никогда не думала, что мне будет стыдно за Россию, я всегда гордилась талантливыми русскими, нашими культурными и спортивными достижениями. Но сейчас я чувствую, что прочерчена черта, отделяющая то, что было, от того, что будет», — она написал в Telegram.

Смирнова объявила, что теперь она будет выступать в Национальном балете Нидерландов и что она думает о переезде до вторжения.

NBH подтвердил партнерство с прима-балериной в заявлении: «Для нас большая честь иметь Смирну в нашей команде в Нидерландах, даже если обстоятельства, вызвавшие переезд, невероятно печальны», — заявил балетмейстер Тед Брандсен.

Бразильский танцовщик Виктор Кайшета, проработавший в Мариинском балете в Санкт-Петербурге последние пять лет, также присоединится к команда в Амстердаме.

Подробнее

Прима-балерина Большого театра уехала из страны. Мне стыдно за Россию

Культура Культура. Путин проиграл эту войну

Против войны протестуют видные представители русской культуры. Люди Путина теряют работу за пределами России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прима-балерина Большого театра покинула страну. «Мне стыдно за Россию»
Курс Богданки вертикально вверх. Цены на уголь движут ростом