Принят окончательный закон об охлаждении электричества

Сейм принял акт о чрезвычайных мерах, направленных на ограничение размера цен на электроэнергию и поддержку отдельных потребителей в 2023 году.

» aligncenter «src =»/wp-content/uploads/2022/10/63b85fbf7f2032bc21cb08e515fe5258.jpg «alt =» Принят окончательный закон о замораживании электроэнергии «/>

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-RAtJ4kNAS -">В нем указана максимальная цена энергии сверх лимитов потребления для определенных типов домохозяйств в размере 693 злотых за 1 МВтч. Речь идет о лимитах выше 2000. кВтч для населения (до этого предела цена в 2023 г. была заморожена на уровне цены 2022 г.). В случае семей с инвалидом – 2,6 тыс. человек. кВтч, для владельцев Карты многодетной семьи и фермерских семей — 3000 кВтч. Для органов местного самоуправления, малых и средних предприятий и фермеров она должна составлять 785 злотых/МВтч. Аналогично в случае чувствительных получателей (школы, больницы, ночлежки и т. д.) и местных органов власти. Цена будет распространяться на освещение дорог, улиц, мостов, водоснабжение, водоснабжение, здравоохранение, автомобильный транспорт, содержание коммунальных объектов, а также спортивных сооружений. Обязанность применять в расчетах с правомочными покупателями цены не выше максимальной цены вводится в период с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г.

Поправка также предполагает, что МСП, уровень энергопотребления которых в 2023 году будет ниже как минимум на 10 процентов. с года на глаз, в 2024 году они получат ценовые скидки.

Поправка предполагает, что обязательство использовать максимальную цену в расчетах с правомочными клиентами возникает, когда цены, вытекающие из контрактов, выше максимальной цены.

Средства на выплату компенсаций торговым компаниям поступают из Фонда выплаты ценовой разницы. Это будет обеспечено за счет взносов производителей электроэнергии и торговых компаний в рамках так называемого суммы платежей, указанные в предлагаемом регулировании. Максимальные цены на отдельные технологии производства электроэнергии и способ взимания платы с компаний будут указаны в постановлении к Закону.

За законопроект проголосовали 411 депутатов, против — 16, воздержались 14.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Принят окончательный закон об охлаждении электричества
Женщины эффективнее справляются с вирусными инфекциями