«Пришло время ужесточить курс сигарет. Цена в одну сторону»

& amp

— Цена – один из способов борьбы с пристрастием к курению, но не единственный. Мы должны сделать цены на сигареты выше, но в то же время просвещать и вводить дополнительные ограничения, — говорит Томаш Латош, председатель парламентского комитета по здравоохранению. Статистика показывает, что, несмотря на введенные в 2010 году ограничения и закон о борьбе с курением, существующие стратегии борьбы с курением оказались неэффективными. Людей, тянущихся за «воздушным шаром», становится все меньше неудовлетворительными темпами. Поэтому, как указывает депутат, пришло время рассмотреть более радикальные меры.

— Мы должны начать более радикально бороться с традиционными сигаретами, — говорит Томаш Латош агентству Newseria Biznes. — К сожалению, эта проблема все еще существует. Мы уже приняли очень хороший закон несколько лет назад, но, на мой взгляд, необходимо сделать еще один шаг. Надо подумать, что еще можно сделать, потому что статистические данные все еще тревожны.

По данным опросов CBOS и Евробарометра, примерно четверть взрослых поляков курят сигареты. Подавляющее большинство людей регулярно курят. Среди мужчин доля курильщиков выше (32%), чем среди женщин (20%). В свою очередь, в разбивке по возрасту наиболее часто курят респонденты от 40 до 54 лет и 55+.

Регулярно проводимые исследования CBOS показывают, что в Польше процент людей, которые терпимо относятся к курильщикам, постепенно снижается — с 46 процентов. в 2012 году до 42 процентов. в 2019 году. В то время также было больше людей, заявляющих, что им не нравится находиться рядом с ними. Здесь, однако, имеет место возрастная зависимость: чем моложе человек, тем терпимее он относится к курильщикам в своем окружении. Более того, польские подростки уже много лет входят в число европейских лидеров, которые наиболее охотно тянутся к сигаретам. Исследование PolNicoYouth, проведенное Национальным институтом общественного здравоохранения — Национальным институтом гигиены (НИЗП-ПЖ) на рубеже 2019 и 2020 годов, показало, что более половины польских подростков уже выкурили свою первую сигарету. Ежедневно курит каждый 11-й молодой респондент.

— Думаю, вам нужно подавать хороший пример, проводить акции со знаменитостями и спортсменами, которые объяснят, почему нельзя курить. Некоторое время назад казалось, что с этим модом покончено. Обратите внимание, что курение сигарет когда-то было обычным явлением в кино. Сегодня это абсолютная редкость, но видно все же мало, — говорит председатель парламентского комитета по здравоохранению.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Код почтовый адрес Пожалуйста, введите код в формате хх-ххх! Город Неверное поле заполнено! Отправить

Данные Евробарометра за 2020 год показывают, что 12% заявили об отказе от зависимости. Поляки. Это 6 процентных пунктов. меньше, чем в предыдущем выпуске опроса, и один из трех самых низких показателей в ЕС. Хуже было только в Венгрии и Румынии.

В 2010 году так называемая закон о запрете курения в общественных местах. Таким образом, курильщики стали менее заметны в общественных местах. Однако нынешние стратегии борьбы с табачной зависимостью оказались неэффективными, поскольку количество традиционных курильщиков в Польше остается на одном уровне в течение многих лет. Польша также является одним из лидеров ЕС по заболеваемости раком легких, и одной из основных его причин является курение.

— Цена, конечно, один из способов борьбы с пристрастием к курению, но не единственный один. Мы должны повысить цену на сигареты, но в то же время просвещать и вводить дополнительные ограничения, — говорит Томаш Латош.

Борьба с сигаретной эпидемией в мире чаще всего принимает две формы. Один из них — «бросить или умереть», что подразумевает полный отказ от курения. Второй – «снижение вреда», заключающийся в ограничении негативных последствий курения для здоровья у тех людей, которые пытаются, но не могут избавиться от этой привычки. Среди его методов — заместительная никотиновая терапия, при которой пациент бросает курить, но продолжает доставлять вызывающий привыкание никотин менее токсичными продуктами. Этот метод, предполагающий постепенный отказ от никотина, принимается все большим числом стран в своих стратегиях по охране здоровья, в том числе Великобритания или Новая Зеландия.

— Бороться с сигаретами непросто, и если бы был один простой механизм, его бы, наверное, уже давно использовали. Но нужно показать, в каком направлении пойдет жизнь человека с зависимостью и какова альтернатива. Лучше воздух, лучше дышать, лучше здоровье — вот о чем надо говорить. Для тех, кто не может полностью избавиться от никотина, должны быть менее вредные альтернативы, как в случае с наркоманами, подчеркивает депутат Европарламента.

Европейский парламент в резолюции этого года об усилении борьбы против рака, призвала Европейскую комиссию «проследить научные оценки рисков для здоровья, связанных с электронными сигаретами, нагреваемыми табачными изделиями и новыми табачными изделиями, включая оценку риска использования этих продуктов по сравнению с использованием других табачных изделий». а также составить на европейском уровне перечень веществ, содержащихся в этих изделиях и выделяемых ими».

По данным ВОЗ, сигареты можно купить более чем в 180 странах мира, а число курильщиков достигает 1,3 миллиарда человек. Ежегодно в мире из-за курения умирает более 8 миллионов человек, из них около 1,2 миллиона являются жертвами пассивного курения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Пришло время ужесточить курс сигарет. Цена в одну сторону»
Болгария: В этом году мы привлечем 1,5 миллиона туристов. Пора прекращать тестирование