Прививки спасают человечество от вируса

Благодаря вакцинации против Covid-19 только за первый год было спасено 20 миллионов жизней.

Прививки спасают человечество от вируса

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-VBK8az3nne">Глобальная кампания по вакцинации против Covid-19 — это беспрецедентная попытка правительств, ученых, компаний и международных организаций по борьбе с пандемией. Глобальные компании в совокупности поставили более трех миллиардов доз вакцин в более чем 180 стран, и около двух третей из них были распределены в странах с низким и средним уровнем дохода. По подсчетам экспертов, две самые преданные своему делу компании — Astra Zeneca и Pfizer/Biontech — только за первый год вакцинации спасли более 12 миллионов жизней.

Быстро и эффективно

Согласно недавнему исследованию Airfinity, AstraZeneca защитила 6,3 миллиона человек, а Pfizer/Biontech — 5,9 миллиона. Остальные компании — Sinovac — 2 млн и Moderna — 1,7 млн. Откуда берутся эти данные? В июне Имперский колледж в Лондоне опубликовал свой отчет о избыточной смертности, в котором подсчитано, что вакцины спасли в общей сложности 20 миллионов человек только за первый год — с декабря 2020 по декабрь 2021 года. К этим данным Airfinity добавила более широкий анализ, основанный на информации о распространении вакцины. Это позволило определить, какие вакцины в каждой стране и в какой степени предотвратили избыточную смертность. Результаты анализа ясно показывают, что в этот период препаратом, спасшим наибольшее количество жизней, была вакцина, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

-qAkUsPRLD9″> — И Astra Zeneca, и Pfizer/Biontech успешно начали крупномасштабное производство вакцин и быстро поставили их на дистрибуцию, что позволило этим компаниям первыми доставить дозы, опередив другие компании. Airfinity Analysis, Доктор Мэтт Лайнли.

Следует подчеркнуть, что вакцина против COVID-19, разработанная компанией «АстраЗенека», и доступные мРНК-вакцины против COVID-19 обеспечивают равную защиту от госпитализации и смерти от вируса Sars-Cov-2. Специалисты оценили данные на основе 79 реальных исследований. Отсюда следует & NBSP; из них вакцина AstraZeneca против COVID-19 (рекомбинантная ChAdOx1-S), а также другие доступные мРНК-вакцины против COVID-19, предусматривающие две дозы препарата, обеспечивают сопоставимую защиту от госпитализации и смерти от COVID-19.

Независимо от возраста пациента

Дальнейший анализ показал, благодаря информации, собранной в базе данных VIEW-hub об использовании и воздействии вакцин (разработанной Школой общественного здравоохранения Блумберга при Университете Джона Хопкинса и Международным центром доступа к вакцинам), используемые препараты универсальны. В «Экспертизе вакцин» опубликованы результаты исследований специалистов по инфекционным заболеваниям из азиатских стран, которые. подтверждают, что мРНК-вакцины ChAdOx1-S [рекомбинантная], BNT162b2 и mRNA-1273, применяемые в борьбе с COVID-19, обеспечивают одинаковую защиту от госпитализации (91-93%) и летального исхода (91-93%), независимо от возраста пациента . Это верно для варианта Delta SARS-Cov-2 и для более ранних вариантов вируса.

Кроме того, есть отчеты Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании и Бразилии об использовании третьей бустерной дозы, показывающие аналогичные результаты в отношении серьезных последствий COVID-19, вызванных вариантом Омикрона. Следует отметить, что платформа VIEW-hub еженедельно обновляется для представления фактических результатов исследований эффективности вакцин, проводимых по всему миру. Однако в текущем виде платформа не предоставляет данных о безопасности тестируемых препаратов, поэтому сравнивать показатели безопасности не представляется возможным.

Вирусный вектор шимпанзе

Как действует вакцина, которая спасла от смерти столько людей? Вакцину AstraZeneca против COVID-19 изобрели ученые Оксфордского университета. Он использует дефектный по репликации вирусный вектор шимпанзе, основанный на ослабленной версии вируса простуды (аденовирус), который вызывает инфекции у шимпанзе, и содержит генетический материал спайкового белка вируса SARS-CoV-2. После вакцинации вырабатывается шиповидный поверхностный белок вируса, который подготавливает иммунную систему к атаке вируса SARS-CoV-2, если он позже заразит организм.

Это вакцина «вирусный вектор», что означает, что версия вируса, которая не может вызывать заболевание, используется как часть вакцины, чтобы организм знал, как бороться с ним, если он подвергнется воздействию вируса в будущем. В течение последних 40 лет эта технология вакцины использовалась для борьбы с другими инфекционными заболеваниями, такими как грипп, Зика, Эбола и ВИЧ.

Как показали результаты клинических испытаний и реальные доказательства, собранные у десятков миллионов людей по всему миру, препарат имеет приемлемый профиль безопасности. Наиболее часто сообщаемыми побочными эффектами препарата в группе из миллионов вакцинированных людей являются: головная боль, тошнота, мышечная боль, боль в суставах, болезненность в месте инъекции, боль, жар, зуд, синяки, утомляемость, недомогание, лихорадка, озноб. . Большинство побочных реакций на лекарственные средства были легкой или средней степени тяжести и обычно исчезали в течение нескольких дней после вакцинации.

Расширить доступ к прививкам

Эксперты из нескольких научных обществ и организаций здравоохранения (в том числе Schmidt Science Fellowship в сотрудничестве с Rhodes Trust, Всемирной организацией здравоохранения и Британским советом по медицинским исследованиям) указывают на очень важный аспект кампании вакцинации, который является ключом к фактическому сокращению масштабов и скорости вакцинации. распространения вируса. «Вакцинация изменила ход пандемии, спасая жизни десятков миллионов людей по всему миру», — отмечают исследователи. Но неравный доступ к вакцинации в более бедных странах ограничивает возможное положительное влияние этой меры. Поэтому необходимо ввести равный доступ к вакцинации в глобальном масштабе, что приведет к равной защите от пандемии».

По состоянию на конец мая 2022 года почти миллиард человек из более бедных стран остаются непривитыми. Всего 57 процентов. стран вакцинировано не менее 70 процентов. населения, и большинство из них составляют богатые страны. Всемирная организация здравоохранения до того, как ожидается очередная волна пандемии, призвала международное сообщество активизировать усилия по достижению 70-процентного уровня. вакцинированных лиц, в том числе 100% лиц старше 60 лет, работников здравоохранения и лиц с пониженным иммунитетом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прививки спасают человечество от вируса
Отмена летних каникул 2021
Отмена летних каникул 2021 — не правда