Пробелы в санкциях угрожают польской мебели. Они хотят эмбарго на мебель с Востока

Пробелы в санкциях, введенных против России и Беларуси, угрожают стабильности польской мебельной промышленности, заявляют производители. Они ожидают, что правительство запретит ввоз мебели из этих стран.

Пробелы в санкциях угрожают польской мебели. Они хотят эмбарго на восточную мебель

В это время года мебельная промышленность всегда регистрировала более низкие продажи, но на этот раз падение больше, и перспективы бизнеса кажутся хуже, а также перспективы бизнеса, которые приносят доходы — почти 60 миллиардов злотых в 2021 году — в основном от зарубежных продаж.

Сегодня недобросовестная конкуренция с Востока стоит на пути польских производителей. Президент Польской торгово-промышленной палаты производителей мебели Ян Шинака направил письмо премьер-министру Матеушу Моравецкому с просьбой о срочном введении дополнительных экономических санкций в отношении России и Беларуси, которые заблокируют импорт мебели и ее частей из этих стран.

По оценкам OIGPM, доля мебели из Беларуси и России на европейском рынке составляет в среднем 30 процентов. дешевле готовой мебели из Польши. В результате белорусские и российские компании выигрывают от неполных санкций, а польские компании проигрывают. — Это типичный выстрел в ногу, государство, в понятных интересах отечественных мебельщиков, должно гарантировать герметичность границ, — говорит Мацей Форманович, президент мебельной группы Forte.

Ян Шинака подчеркивает, что польская мебельная промышленность сейчас находится в особенно сложной ситуации, на которую накладываются проблемы двухлетней пандемии и войн на Украине. Военная агрессия России против соседа, помимо гуманитарной трагедии, повлекла за собой экономические потрясения, весьма ощутимые в мебельной отрасли, в том числе серьезные проблемы с приобретением стратегического сырья (в том числе круглого леса и древесных плит), а также с углублением снижения заказов на бытовую технику.

В настоящее время в мебельных компаниях работает около 200 000 человек. люди. Столько же работает на предприятиях, сотрудничающих с промышленностью. Отсутствие решений для защиты польских предпринимателей приведет к краху многих компаний, в результате чего тысячи сотрудников потеряют работу, — предупреждает OIGPM.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пробелы в санкциях угрожают польской мебели. Они хотят эмбарго на мебель с Востока
Войцех Тумидальски: Дорогой наш авторитет