Проблемы Берлина ударят по Pgnig

Проблема с наличием газа в Германии может вылиться в поставки в Польшу. PGNiG закупает недостающее количество на рынке Германии. Цена может быть очень высокой.

 Проблемы Берлина ударят по Pgnig

Европейские цены на природный газ выросли до самого высокого уровня за неделю. Германия запустила вторую фазу плана на случай непредвиденных обстоятельств на случай проблем с доступом к газу. Это только усилило опасения на всем континенте по поводу резкого сокращения поставок из России. Польша импортирует необходимый газ и с этого немецкого направления, после того как Россия перестала выполнять ямальский контракт, когда PGNiG отказалась платить за газ в рублях. PGNiG успокаивается.

Июльские фьючерсы на голландской бирже TTF выросли почти на 6%. после того, как министр экономики Германии Роберт Хабек объявил о принятии постановления, которое вызовет еще одно состояние повышенной готовности. Это означает введение новых ограничений на использование сырья. По словам министра, Германии следует готовиться к дальнейшим трудностям после того, как Москва на 60 процентов сократила поставки из газопровода «Северный поток-1» в Европу. Россия ограничила или прекратила поставки газа в 12 стран ЕС.

Михал Кендзьерски, аналитик Центра восточных исследований, напоминает, что немецкие энергетические компании, которые до сих пор покупают газ с российского направления, уже подтвердили, что получают 60 процентов. меньше ранее законтрактованного сырья. — Немецкие компании сообщают, что лишь малая часть недостающего сырья может быть получена с других направлений, в основном из Нидерландов, Бельгии (СПГ) и Норвегии, — подчеркивает он. И приводит данные немецкого энергетического регулятора, из которых видно, что 60 процентов России уходит в Германию. меньше газа, что важно не только по «Северному потоку-1» (официально борется с техническими проблемами), но и по украинскому маршруту, где «Газпром» проблем не заявлял.

По этому маршруту в Германию поступает уже на две трети меньше газа, чем в начале июня. Эксперт OSW указывает, что если рассматривать весь импорт, то поставки газа в Германию упали на 30 процентов с июня и на 20 процентов с середины этого месяца. — Сырья на рынке не хватает. В результате цена растет, а возможности перепродажи сокращаются. Информация, поступающая из-за Одры, свидетельствует о том, что немецкие власти сообщили своим соседям, в том числе Польше, о том, что готовятся объявить чрезвычайное положение, говорит аналитик.

Поляки получают выгоду от перепродажи после того, как «Газпром» прекратил реализацию Ямальского контракта в конце апреля. PGNiG обеспечила недостающие поставки за счет закупок на немецкой фондовой бирже и импорта за счет обратных поставок по Ямальскому трубопроводу. Они позволяют прокачать 6,3 миллиарда кубометров. газа в год. При условии наличия газа на рынке. — Мы постоянно мониторим ситуацию. На данный момент все заказы компании, кроме поставок по ямальскому контракту, выполняются бесперебойно, уверяют в концерне. При этом запасы газа в летний период, в который мы только вступаем, меньше, а склады уже близки к 100%. заполнение. Так что на данный момент нам не нужно увеличение поставок газа. Проблема может появиться осенью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа