Проблемы с выплатой 40 злотых за помощь беженцам. Без номера Песеля денег не будет

 Проблемы с оплатой 40 злотых за помощь беженцам. Номер PESEL, денег не будет

Денежное пособие выплачивается не всем. Действующие правила не позволяют платить 40 злотых за предоставление жилья и питания беженцам из Украины, если в заявлении не указан номер PESEL. Это относится к заявкам, поданным после 30 апреля. Правительство объявляет об изменении правил.

После последнего материала о выплате пособия в размере 40 злотых для людей из Украины, которые начали легальную работу в Польше, мы получили сообщения от читателей Bankier. pl на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о трудностях с оплатой наличными.

Основные проблемы заключались в двух разных шаблонах приложений . Один из них должен включать в себя, в частности, номер PESEL, а на втором — не надо. В настоящее время действующей формой является форма с номером PESEL беженца, которому заявитель предоставит бесплатное жилье и питание.

Заявки после 30 апреля должны включать PESEL

— Денежные пособия на обеспечение проживания и питания украинских беженцев предоставляются в соответствии со ст. 13 закона о помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории этого государства. До внесения изменений в Закон это положение указывало на необходимость указания в заявлении о предоставлении льготы имен и фамилий допущенных лиц и номеров PESEL или, при их отсутствии, вид и номер/серия документа, удостоверяющего личность. Однако после изменений, вступивших в силу 30 апреля этого года. , в заявлении должны быть указаны имена, фамилии и номера PESEL граждан Украины, без возможности ввода других данных, подтверждающих личность, — напоминает Анна Червонка из пресс-службы Канцелярии мэра Люблина.

Таким образом, лица, подавшие заявление до 30 апреля, не обязаны предоставлять свой номер PESEL беженцам из Украины .

— Это требование [указать номер PESEL в приложении — ред. ред.] вступает в силу с даты вступления в силу изменений, поэтому новые положения не включают заявки, поданные до 30 апреля . Все заявления, поданные в MOPR в Люблине до этой даты, рассматриваются в соответствии с ранее действовавшими правилами. В случае заявлений, обработанных MOPR в Люблине, до сих пор не было отказа в предоставлении пособия из-за отсутствия номера PESEL у приютивших беженцев, — говорит Анна Червонка и добавляет, что все заявители, которые намерены подать заявление информированы о новых правилах.

Трудности с оплатой 40 злотых за помощь

Вот в чем проблема. Что делать, если человек, предоставляющий бесплатное жилье в первые недели войны в Украине не подал заявление на получение пособия до 30 апреля 2022 года и не имеет номеров PESEL для беженцев, которым она помогла?

— Если заявление, заполненное в «старой» форме, подается в Гданьский льготный центр, оно будет принято . Однако лицо, подающее заявление, должно осознавать, что если он не укажет номер PESEL в «Уставе лица, допущенного к размещению», ему будет предложено дополнить эти данные. Если он этого не сделает, заявление будет отклонено. К сожалению, правила недвусмысленны и не оставляют места для маневра, — говорит Патрик Росиньски из пресс-службы мэра города Гданьска и добавляет, что на сегодняшний день Гданьский компенсационный центр получили более 3,9 тысячи человек.

В свою очередь, Рената Мурчак, директор Управления по жилищным вопросам города Познани, указывает, что & # 34;k каждое обращение рассматривается в соответствии с действующим законодательством. Заявки, поданные с 30 апреля 2022 г. по утратившему силу шаблону, должны быть поданы повторно по шаблону, введенному постановлением министра внутренних дел и администрации от 29 апреля 2022 г., внесение изменений в Положение о формуле денежной компенсации за обеспечение жильем и питанием граждан Украины, проживающих на территории Республики Польша в связи с боевыми действиями& # 34 ;.

Внесение изменений в в настоящее время действует закон о размещении и питании граждан Украины, не имеющих номера PESEL. Мы скорректируем деятельность в области рассмотрения заявлений после возможного принятия этого проекта закона, — подчеркивает Рената Мурчак, директор Управления по жилищным вопросам мэрии Познани, и d говорит, что к 25 мая было подано 4 623 заявления, 2022.

ДФ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Проблемы с выплатой 40 злотых за помощь беженцам. Без номера Песеля денег не будет
Полная премия гражданско-правовых договоров скорее позже, чем раньше. Польша хочет вести переговоры с ЕС