Проблемы в немецких аэропортах растут. Забастовка наземных служб продлена

Забастовка наземных служб, в том числе сотрудников службы безопасности, распространилась на крупные аэропорты Германии. Во Франкфурте могли вылететь только транзитные пассажиры, прошедшие регистрацию в других аэропортах.

 Проблемы в аэропортах Германии нарастают. Продленная забастовка по наземному обслуживанию

We airport Франкфурт

Это результат протеста профсоюза Verdi, объединяющего работников аэропорта, занятых наземным обслуживанием. Они требуют, среди прочего, походы евро в час для всех. Переговоры по этому поводу провалились на прошлой неделе. Следующий тур запланирован на среду и четверг, 16 и 17 марта в Берлине.

Забастовка началась в прошлый понедельник и коснулась региональных аэропортов и столицы Берлина Бранденбурга. Первоначально из него должны были быть исключены Франкфурт и Мюнхен, но в итоге профсоюзы решили присоединиться к акции протеста. Аэропорты Мюнхена и Франкфурта, куда руководство обратилось с призывом к пассажирам, которые должны были вылететь оттуда во вторник, не летать. Сотрудники службы безопасности также приостановили проверку грузов. В конечном итоге 130 из 818 регулярных рейсов были отменены из порта Франкфурта во вторник. Только Lufthansa пришлось отменить 48 рейсов.

В понедельник из-за забастовки было отменено 160 рейсов из Дюссельдорфа, где планировалось 290 взлетов и посадок, в Кельн/Бонн отменены 94 рейса из 136. Серьезно нарушено также расписание в Берлин-Бранденбург.

Во вторник к протестующим присоединились также аэропорты Гамбурга, Штутгарта и Карлсруэ/Баден-Бадена, а Берлин-Бранденбург, Ганновер, Дюссельдорф и Кельн начали «итальянскую забастовку», а это значит, что пассажиров проверяли очень тщательно и без спешки.

Верди ведет переговоры о повышении заработной платы с Федеральной ассоциацией фирм по аудиту авиационной безопасности (BDLS). Целью этих переговоров является согласование нового коллективного договора для 25 000 диспетчеров службы безопасности аэропорта. В дополнение к почасовому повышению заработной платы для всех профессий, занятых в аэропортах, в течение следующих 12 месяцев, профсоюз также требует, среди прочего, улучшение условий труда. Со своей стороны, BDLS назвала требования Верди «утопией», потому что их выполнение означало бы 40-процентное повышение заработной платы.

Забастовка была организована в чрезвычайно трудный момент для авиакомпаний, которые медленно восстанавливаются после постпандемического коллапса и сейчас борются с трудностями. с последствиями войны на Украине, необходимостью обхода воздушного пространства Белоруссии и России, рекордно высокими ценами на топливо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Проблемы в немецких аэропортах растут. Забастовка наземных служб продлена
Падчерица Ивана Урганта ужаснула «наколкой»