Процесс «Самый молодой польский миллионер» Он начнется не раньше мая

Process & amp; quot;самый молодой польский миллионер " начнется не раньше мая

Суд над Петром Кашубским, провозглашенным "самым молодым польским миллионером" май 10. Суд не был открыт в пятый раз в четверг. Причина — проблемы со слухом подсудимого.

В отличие от предыдущих четырех слушаний, первое из которых было назначено на 1 декабря, в четверг состоялось короткое судебное заседание. Защита Кашубского (он дал согласие на публикацию своего имени — ПАП) еще раз попросила суд об отсрочке. Как подчёркивается, обвиняемый хочет участвовать во всех судебных заседаниях, но пока у него ограничены возможности общения с защитниками. Речь идет об «огромных проблемах со слухом».

В связи с тем, что заявление касалось здоровья Кашубского, его рассматривали при закрытых дверях. Суд принял решение отложить судебное заседание и назначить следующую дату на 10 мая. Это означает, что судебное разбирательство начнется не раньше, чем через шесть месяцев после первоначально назначенной даты.

Обвинительное заключение по этому делу было предъявлено суду в Ноябрь 2020 г. — помимо Кашубского также относится его «правая рука», Миколай Д., который, в частности, он управлял компаниями и контролировал финансовые дела.

Прокуратура обвиняет Кашубского в сокрытии налоговым органам предмета и налоговой базы, а также в непредставлении декларации о доходах. По данным следствия, в 2014 году мужчина заработал 5,9 млн злотых, из которых он должен был уплатить почти 1,9 млн злотых налогов, а в 2015 году он получил доход в размере более 4 млн злотых, из которых 1,3 млн злотых должны были пойти в Государственное казначейство.

По версии прокуратуры, Кашубский скрывал самозанятость, используя другие хозяйствующие субъекты, которыми он фактически руководил. За это ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Когда начнется суд по второму, более громкому делу о мошенничестве при продаже БАДов, отбеливающих зубных паст и косметики, неизвестно. Хотя оно датируется 2013 годом, оно до сих пор находится на стадии прокурорского расследования. Следователи оценивают число жертв в 174 тысячи человек. человек, а сумма мошенничества – 28 млн злотых.

В связи с этим разбирательством в сентябре 2016 года был выдан европейский ордер на арест Кашубяна. На его основании его привезли в Польшу из Австрии, где он скрывался. В ходе расследования прокуратура собрала дополнительные доказательства и хотела дополнить обвинение против мужчины. Положения предусматривают, что для совершения такого действия польским судебным органам необходимо согласие государства, которое согласилось выдать подозреваемого. Хотя австрийский суд дал такое согласие в первой инстанции, оно не было выражено местным апелляционным судом.

Именно по этой причине защита требовала прекращения производства по делу о неуплате. "На мой взгляд, имеет место негативная процессуальная предпосылка, т.е. отсутствие согласия уполномоченного органа на привлечение к ответственности" — рассказал РАР в декабре прошлого года. Кашубский защитник Рафал Рогальский. Как он указал, когда его клиент был выдан Австрией на основании европейского ордера на арест, австрийский суд согласился на судебное преследование за определенные правонарушения. «Преступления, инкриминируемые ему в ходе этого судебного разбирательства, не охватываются согласием суда в Вене». — подчеркнул он. По его мнению, согласия на уголовное преследование нет.

"Прокуратура считает, что в одном из текущих производств обвиняемый якобы совершил мошенничество в ущерб лицам, приобретавшим продукцию. И если они будут мошенническими, мы не можем ожидать, что эти деньги будут облагаться налогом. Эти деньги в конечном итоге должны быть возвращены потерпевшей стороне, а не облагаться налогом как предмет преступления & # 34; — добавил защитник второго обвиняемого, адвокат Ян Мыдловский.

В начале февраля Кашубский сообщил в социальных сетях, что подал иск на сумму более 24 миллионов злотых в качестве компенсации от Государственного казначейства — речь идет о «вызванном незаконными действиями органа государственной власти», то есть о конфискации реализуемой им продукции. Ранее он также жаловался на действовавший несколько лет запрет на выезд из страны. В середине февраля они были отклонены окружным судом в центре города. (PAP)

автор: Соня Отфиновска

sno/mark/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Процесс «Самый молодой польский миллионер» Он начнется не раньше мая
Вторжение России в Украину остановило автомобильные заводы в Европе