Процесс возврата. Экс-президент продолжил свои объяснения перед судом

GetBack Process Бывший президент продолжил свои объяснения перед судом

В окружном суде Варшавы прошел очередной судебный процесс по поводу скандала с GetBack, в котором обвинялись 16 человек, в том числе бывший президент GetBack Конрад Конолевски. В ходе четырехчасового слушания бывший президент компании продолжал слушать.

В пятницу в Окружном суде Варшавы состоялся третий судебный процесс по делу о скандале с GetBack, в котором обвинялись 16 человек. Помимо бывшего президента GetBack Конрада Конколевски (он согласен предоставить личные данные — ПАП), обвинительное заключение было передано бывшему руководству Idea Bank, в том числе бывшим генеральным директорам Ярославу А. и Тобиашу Б. и бывшим членам правления Дариушу. М. и Малгожата Ш. По делу проходят более 9000 раненых. держателей облигаций компании, которые потеряли почти 3 млрд злотых.

Во время пятничных слушаний, продолжавшихся около четырех часов, бывший президент GetBack продолжал свои объяснения, начатые им еще в конце февраля. Он также заявил о своей готовности дать объяснения на следующих трех слушаниях.

Судебный процесс, в котором обвиняемыми являются 16 человек, начался в феврале в окружном суде Варшавы. На первом заседании президент компании GetBack Конрад Конколевски не признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях и назвал обвинительное заключение против него «абсурдным». «Это обвинение абсурдно. Я понимаю, что прокурор говорит по-польски, но это просто не имеет смысла & # 34; — заявил Конолевски перед судом.

Во время первого слушания бывший президент GetBack заявил, что его объяснения займут "не менее трех сроков". После того, как обвиняемый закончил говорить свободно, он все еще может отвечать на вопросы сторон. Согласно предварительному плану, первым собеседником должен стать бывший президент Польской брокерской фирмы Щепан Д.-М.

Обвинения против обвиняемых касаются мошенничества, связанного с распространением облигаций GetBack и сертификатов инвестиционных фондов, злоупотреблением полномочиями и нанесением крупного имущественного ущерба Idea Bank, а также брокерской деятельностью банка без необходимого разрешения Финансовой инспекции Польши. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Вспомогательными прокурорами по делу выступают держатели облигаций GetBack, Польская финансовая инспекция, а также сама компания, вызвавшая возражения со стороны некоторых участников судебного процесса. Однако суд отклонил ходатайство об исключении ее из этой группы. Ассоциация потерпевших владельцев облигаций GetBack также участвует в разбирательстве как общественная организация.

Компания GetBack была создана в 2012 году — она занималась управлением долгом, а ее облигации размещались, в том числе, Банк идей. В июле 2017 года GetBack дебютировал на фондовой бирже. В апреле 2018 года в интересах и безопасности участников торгов ВФБ приостановила торги акциями и облигациями компании.

По данным Национальной прокуратуры, клиенты, купившие более 5 млн облигаций с стоимостью почти 3 миллиарда злотых, они были введены в заблуждение относительно финансового положения компании и ее способности выполнять свои обязательства. & # 34; В связи с масштабом выпуска и высокой процентной ставкой по облигациям GetBack постепенно терял возможность их выкупа, о чем не сообщалось клиентам, которым в дальнейшем были проданы облигации & # 34; — передал. Раненых более 9000 человек.

Обвинительное заключение по этому делу было передано в Окружной суд Варшавы 26 октября 2020 года. В тот же суд было передано другое обвинительное заключение, которое касалось четырех бывших членов правления GetBack и семи других лиц. в январе этого года. Прокуратура заявляет даже больше — они должны касаться тем «прямых продавцов облигаций».

Очередное заседание по поводу скандала с GetBack назначено на 6 апреля. (PAP)

Автор: Бартломей Фигай

bf/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Процесс возврата. Экс-президент продолжил свои объяснения перед судом
Голландский банк, принадлежащий российским олигархам, обанкротился