Продажа лекарств в аптеках стремительно растет

Уже в первые дни войны был заметен рост спроса на наркотики. Спрос может продолжать расти, поскольку беженцы включены в систему здравоохранения Польши.

 Сильный рост продаж лекарств в аптеках

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-zBhBtOroHN">В первой половине марта 2022 года стоимость продаж в аптеках Польши увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 7,7%. В годовом исчислении динамика более чем в три раза выше и превышает 24%. — сообщает аналитическая компания PEX PharmaSequence.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, стимулируют рост продаж. Здесь динамика от месяца к месяцу превышает 11%. Продажи безрецептурных препаратов также выросли чуть более чем на 4%. Однако в годовом исчислении изменения намного значительнее: продажи рецептурных препаратов выросли почти на 22 процента, а продажи безрецептурных препаратов — почти на 27 процентов.

С 1 по 15 марта 2022 г. все сегменты рынка, включая безрецептурные (безрецептурные) препараты, росли из года в год. год.-безрецептурных препаратов), до 34%, медицинских изделий на 34,3%. и добавки на 15,2 процента.

Первые дни войны в Украине обернулись скачком продаж в аптеках. — Мы покупали с желанием помочь — в основном перевязочные, дезинфицирующие и безрецептурные обезболивающие. В марте сохраняются высокие уровни продаж, но они не отличаются от периодов, когда мы имеем дело, например, с сезонами простуды или аллергии, — комментирует д-р Ярослав Фронцковяк, президент PEX PharmaSequence. Он добавляет, что запасы на аптечных складах постоянно увеличиваются. Мы можем ожидать увеличения продаж рецептурных препаратов, когда беженцы начнут пользоваться нашей медицинской службой. Это скорее вопрос дней или недель.

— Социальная структура бегущих от войны украинцев (преимущественно женщины с детьми и старики) может быстро увеличить спрос на наркотики — подчеркивает Фраковяк. Он также указывает, что спрос на медицинские услуги, включая лекарства, зависит не только от количества беженцев, которые получат пользу от нашего медицинского обслуживания, но и, например, от доступа к медицинским услугам в условиях низкого охвата иммунизацией беженцев против Covid-19.

С 24 февраля, дня начала вторжения России в Украину, общее количество беженцев из этой страны превысило 3 миллиона человек, сообщает ООН. Большинство беженцев уезжают в Польшу. По данным Пограничной службы, это уже более 1,9 миллиона человек. Министерство здравоохранения публикует текущие рекомендации для беженцев по медицинскому обслуживанию в Польше, включая вакцинацию, на своем веб-сайте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа