Продажи в сети ламе. Но это должно быть лучше

Доля электронной коммерции в розничных продажах в Польше снижается. В текущих ценах в июне она составила 8,6%. против 8,9 процента месяцем ранее. Они видят проблему в отрасли, но надеются решить ее во второй половине года.

 Интернет-продажи хромают. Но это лучше

Последние данные Центрального статистического управления показывают, что у электронной коммерции была трудная половина этого года. В этом году рынок, который за два года пандемии пережил впечатляющий рост. еще месяц фиксирует замедление — в июне (по сравнению с маем) произошло снижение стоимости розничных онлайн-продаж на целых 3,2 процента. Больше всего пострадали компании, отнесенные Центральным статистическим управлением Польши к группам: «текстиль, одежда, обувь» (снижение с 22,3 до 21,7 процента) и «мебель, электроника, бытовая техника» (с 16,7 до 16,4 процента). . . .

Петр Матысик, президент Marketplanet, отмечает, что это результат высоких цен на товары и трудностей с доступностью многих товаров. По его мнению, в краткосрочной перспективе сложно предсказать, как экономическая ситуация повлияет на электронную коммерцию. Как подчеркивает он, ситуация на рынке очень динамична. — В долгосрочной перспективе электронная коммерция, вероятно, продолжит расти, причем во всех секторах, — уверяет он.

По словам Себастьяна Блашкевича из Unity Group, из-за галопирующей инфляции и более осторожного управления домашним бюджетом продажи большинства товаров падают. — Негативные последствия явно снижающейся покупательной способности поляков коснутся всей розничной торговли, но именно онлайн-канал, как самый быстрый и чувствительный к изменению цен, почувствовал это первым, — поясняет он.

Кароль Григель, член правления Oferteo, утверждает, что преимуществом электронной коммерции является тот факт, что потребители привыкли искать лучшие предложения в Интернете. — При крупных покупках выиграют те, кто предлагает системы рассрочки, — отмечает он. И добавляет, что спада спроса в сфере онлайн-услуг пока не наблюдается.

Бартош Берлински, вице-президент Arena.pl, в свою очередь, говорит нам, что экономическая и геополитическая ситуация повлияла на большую часть электронной коммерции, отсюда и оценки за предыдущие годы, когда пандемия дала огромный импульс компаниям, основывающим свои продажи на онлайн-каналы, должны быть пересмотрены. — С одной стороны, у нас есть негативные факторы, влияющие на продажи, такие как ускорение инфляции или потрясения в глобальной цепочке поставок, с другой стороны, мы надеемся, что у поляков укоренились потребительские привычки прошлых лет и что удобство, скорость и часто доступный онлайн-шопинг победит традиционные формы, — комментирует он. И предупреждает, что нужно учитывать очень сильную ценовую конкуренцию со стороны коммерческих структур. — А учитывая растущую задолженность интернет-магазинов, для многих это может стать борьбой за выживание и удержание на рынке, — отмечает вице-президент Арены.

Итак, бум электронной коммерции позади? Анализы PwC показывают, что не обязательно — как это ни парадоксально, инфляция может оказаться для потребителей импульсом к поиску в Интернете более низких цен и рекламных акций. Более того, новой движущей силой электронной коммерции может стать двухмиллионная толпа украинцев, оказавшихся в Польше, сообщает PwC.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Продажи в сети ламе. Но это должно быть лучше
ремонт в ванной
Вы собираетесь сделать ремонт в ванной? Вы должны знать об этом