Продолжение Falls In America. Nasdaq углубил дно медвежьего рынка

Продолжение снижения в Америке. Nasdaqessy углубил дно бюста

Эскалация войны в Украине в сочетании с ожиданиями дальнейшего повышения процентных ставок в США в понедельник привели к углублению пятничного снижения на нью-йоркских фондовых биржах. Nasdaq Composite обозначил новое дно медвежьего рынка, а S&P500 был очень близок к этому.

Уолл-стрит взяла курс на «юг» в четверг, поскольку сочетание хороших данных по рынку труда и дальнейшего роста рыночных процентных ставок ослабило надежды на «голубиный поворот» Федеральной резервной системы. Гвоздем в гроб быков фондового рынка стал пятничный отчет по рынку труда, который показал неожиданное снижение уровня безработицы при существенном росте занятости.

Выходные не принесли хороших новостей. В отместку за повреждение Крымского моста Россия провела массированный ракетный обстрел украинских городов, не щадя гражданских целей. А это означает дальнейшую эскалацию российско-украинской войны, которая уничтожает шансы на скорейшее разрешение энергетического кризиса в Европе.

В результате сессия понедельника принесла продолжение пятничного снижения. Индекс S&P500 после двух дней динамичного отскока неделю назад зафиксировал четвертую подряд сессию снижения. На этот раз это был регресс на 0,75%, до уровня 3612,39 пункта. Во второй части сессии некоторые потери были восстановлены после того, как индекс S&P500 за день упал до 3588 пунктов. и почти сравнялся с минимумом этого года.

Новое дно медвежьего рынка установил Nasdaq, который упал на 1,04% и завершил день на отметке 10 542,10 пункта. В течение дня Nasdaq достиг самого низкого уровня за два года. Индекс Доу-Джонса был явно лучше, потеряв всего 0,32% и оставшись ниже 30 000 пунктов.

Инвесторы фьючерсного рынка почти на 80% отдают тому факту, что в ноябре ФРС повысит процентные ставки в четверг подряд на 75 б.п. По словам председателя ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, в начале следующего года ставка по федеральным фондам вырастет до 4,5% с нынешних 3,00-3,25%. Рыночные ожидания составляют 4,50-4,75%, достигнутые к концу первой половины 2023 года. Это будет означать движение на 75 пунктов в ноябре, за которым последуют 2-3 повышения на 25 б.п. в декабре и начале следующего года.

Сезон отчетности за третий квартал начинается на этой неделе на Уолл-стрит. Аналитики ожидают, что корпоративная прибыль по индексу S&P500 была всего на 4,1% выше, чем год назад. Для сравнения, в начале июля рост EPS оценивался более чем в 11% г/г. Это означает, что процесс понижения прогнозов на текущий и следующий год по результатам американских корпораций только начался.

Также трудно не упомянуть распродажу акций PayPal более чем на 6%, ставшую следствием скандала с наложением конкретного штрафа на некоторых клиентов за реализацию свободы слова. PayPal имел право штрафовать клиентов на 2500 долларов за «распространение дезинформации». Компания заявила, что отказалась от этого странного рекорда, но отвращение осталось.

Акции производителей полупроводников также снизились после того, как правительство США запретило экспорт некоторых микросхем в Китай. Котировки Nvidia упали почти на 5%, Qualcomm на 5,2% и AMD более чем на 1%.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Продолжение Falls In America. Nasdaq углубил дно медвежьего рынка
«Быстрая мода» все еще жива. Британцы покупают и выбрасывают больше всего одежды в Европе