Продолжение снижения Wig20. Слабость банков и пробуждение азартных игр

Продолжение снижения WIG20. и пробуждение игр

Хотя на протяжении большей части сессий торги на WIG20 были близки к эталонным, для отдельных компаний ситуация была намного интереснее. Крупные производители игр заметили значительное увеличение количества новостей о потенциальных будущих приобретениях в отрасли. Банки оказались под давлением после слабых финансовых отчетов.

Начало торгов, хотя и слегка положительное, не продемонстрировало готовности сильно отскочить от слабой сессии в среду. Также не было никаких признаков изменения настроений после сессии спроса на Уолл-стрит. Банки привлекли к себе внимание с самого утра, после того как Pekao и ING опубликовали свои результаты. Их падение было уравновешено ставкой Allegro, которая росла с каждым часом вплоть до полудня.

WIG20 упал на 0,81 процента, WIG был ниже на 0,89 процента. Средние компании снизились еще больше: mWIG40 сдал на 1,67%, а sWIG80 был относительно сильнее, снизившись на 0,36%. Оборот составил более 1,07 млрд злотых, из которых 875 млн приходится на WIG20.

Только компании из WIG-Gry (3,68%), WIG-Nieruchomości (0,63%) и WIG-Информатика (0,31%) внесли свой вклад в рост сектора. Больше всего упали энергетика (-3,21%), СМИ (-2,74%), топливо (-2,52%) и банки (-2,37%).

Дипломатические трения после визита Пелоси на Тайвань продолжаются. Его заявление о том, что США будут и впредь поддерживать демократию на Тайване, резко высказал глава китайского МЗС Ван И, предупредивший о наказании за совершение преступлений против Китая. Однако можно предположить, что с каждым часом тема будет отодвигаться в сторону и серьезной эскалации, особенно во взаимных торговых отношениях, не будет. Ястребиные слова членов ФРС также были в орбите инвесторов, в том числе Мэри Дейли, которая упомянула «далекий путь» к стабильности вокруг целевого показателя инфляции.

Локально в игре были показатели компаний, что оказало сильное влияние на состояние индексов и ослабление злотого в четверг. В такой системе, при небольшом росте сессий на основных рынках, WIG20 вновь ослабевает, удаляясь от психологического предела в 1700 пунктов. и направляясь к известному в последние месяцы уровню 1650 пунктов, где силы спроса и предложения до сих пор уравновешивались. Эффект уже несколько недель консолидации WIG20 с ростом основных рынков в то время.

В WIG20 в первую очередь был на переднем планерезультаты банка Pekao (4,76%), который после дальнейших значительных списаний показал прибыль ниже, чем предполагалось рыночными прогнозами. Это компания на 6,7 процента. долю в портфеле WIG20, значительное падение курса которой сильно повлияло на весь индекс и нашло отклик у PKO BP (-2,64%) — компании, следующей за PKN Orlen с наибольшей долей в бенчмарке.

< р>Цены остальных компаний Госказначейства, которые еще не опубликовали свои результаты, оказались под давлением. PKN Orlen сообщала о списаниях ранее (-2,77%). В пятницу компания представит отчет за первое полугодие. Здесь курс также следовал за более дешевой нефтью, цена которой упала ниже уровня дороссийской агрессии.

Цены на PGNiG (-2,49%), JSW (-3,87%) и энергоносители PGE (-4,17%) также упали. Из государственных компаний цена акций KGHM (-0,23%) показала лишь незначительное снижение.

Показатели Allegro (5,39%) и CD Projekt (5,45%) оказались в числе лидеров роста. Первый от 14.30 набирал в районе даже 10 процентов. после предоставления предварительных оценок результатов. Однако позже спрос уступил место некоторым полям предложения, курс завершил сессию на уровне 26,71 злотых за акцию.

В случае с CD Projekt появилась информация от Reuters о заинтересованности китайской группы Tencent в увеличении своего участия в Ubisoft появилась на рынке. Это увеличило не только цену CD Projekt, но и Ten Square Games (8.12) с mWIG40, что сделало обе компании лидерами роста в своих сегментах. Оба также упоминаются как потенциальные цели для интереса иностранного капитала.

Grupa Kęty (3,62%) дополнила список наиболее быстро растущих компаний в WIG20, компенсировав снижение в среду после публикации результатов. Седьмой рост цен в WIG20 дополнили акции Santander, Asseco, Cyfrowy Polsat и PZU, но их масштаб был ниже 1%.

Во второй строчке выделялась цена ING ( -5,56%), также после публикации более слабых, чем ожидалось, финансовых результатов. Famur (-4,42%) и Polenergia (-4,35%) также резко упали.

На широком рынке событием стала сильная распродажа акций Бумеч (-14,7%) по 27, 6 злотых. млн оборота и новые исторические максимумы цены Arctic Paper (2,49%) после публикации фантастических финансовых результатов.

Резко выросли акции Adiuvo (19,32%), который, как и Groclin (12,5%), не имел поддержки в новых сообщениях в системе ESPI.

MKu

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Продолжение снижения Wig20. Слабость банков и пробуждение азартных игр
Производители и фермеры ждут трудного года