Проект поправки к Закону о санкциях, принятый правительством. Он представит институт принудительного управления

Проект поправки к Закону о санкциях правительство .Ввести институт принудительного администрирования

Проект поправки к так называемому Закон о санкциях был принят сегодня правительством, — сообщил во вторник в Сейме заместитель главы Министерства внутренних дел и администрации Мацей Васик. Он добавил, что поправка заключается во введении института обязательной администрации, в задачу которой будет входить подготовка к продаже объектов, подпадающих под санкции.

Правительство на заседании во вторник рассмотрело, в частности, , поправка к так называемому акт о санкциях. Предлагаемые изменения предусматривают создание возможности назначения временной принудительной администрации в подсанкционных компаниях. Также будут внедрены инструменты, которые окажут финансовую поддержку работникам таких компаний.

Мацей Васик, заместитель главы МВД и администрации, который во вторник участвует в заседании парламентского комитета по административным и внутренним делам, заявил, что правительству известно о том, что внесение в санкционный список имеет последствия для собственников, но и для сотрудников.

«Мы проанализировали те случаи, которые произошли. По согласованию с Премьер-министром мы подготовили законопроект, который сегодня был принят Советом Министров». Васик сообщил. Он добавил, что правительство хочет ввести в новый регламент инструмент принудительного администрирования, который позволит субъектам, находящимся под санкциями, продолжать свою деятельность.

& # 34; Цель принудительного администрирования будет состоять в том, чтобы подготовить эти объекты к продаже. Польское законодательство гласит, что эта продажа может происходить по договоренности, с согласия собственников. Если такого согласия нет, суд сможет распорядиться о продаже таких юридических лиц & # 34; — сказал замглавы МВД и администрации.

Он добавил, что поправка содержала положение о том, что компании, управляемые и учрежденные работниками этой структуры, будут иметь преимущественное право. Он отметил, что если компания будет состоять более чем на 50 процентов. работники этого предприятия, она сможет выкупить его у администрации в принудительном порядке.

«Действующий закон дает возможность льгот по, например, оплате труда работников, но может случиться так, что этих средств не будет, или средств не будет. Мы предусмотрели новый законопроект о том, что Фонд гарантированных пособий сможет быть использован в таких ситуациях против работников тех предприятий, которые попали под санкции & # 34; — сказал Васик.

& # 34; Мы также видим необходимость того, чтобы в исключительных случаях, когда того требуют интересы государства, можно было экспроприировать нынешнего владельца за компенсацию. Конституция допускает такой инструмент & # 34; — сказал Васик.

Акт о специальных решениях в сфере противодействия агрессии против Украины допускал применение санкций к лицам и организациям, указанным в специальном списке МВД. В нем перечислены лица или организации, поддерживающие российскую агрессию в Украине или нарушения прав человека и репрессии в России и Беларуси.

Во вторник правительство приняло проект поправок к этому закону, который предусматривает два основных решения. Одним из них является дополнение нормативных актов введением временного принудительного управления в субъектах, финансовые ресурсы, фонды и хозяйственные средства которых заморожены, с целью их реализации или передачи в распоряжение Государственного казначейства. Это также добавление инструмента, который будет оказывать поддержку сотрудникам компаний, попавших под санкции.

Санкционный список был опубликован в конце апреля. В настоящее время на ней 49 позиций: 15 человек и 34 компании. Среди них «Лаборатория Касперского», Novatek Green Energy, ПАО «Газпром» и основатель АЛЬФА-банка, крупнейшего частного банка России Михаил Фридман. Применяемые санкции включают, в частности, замораживание средств и экономических ресурсов, исключение из процедуры государственных закупок или конкурса, а также в случае лиц, входящих в список иностранцев, пребывание которых на территории Республики Польша нежелательно.

Польские санкции дополняют решения ЕС. Они не могут дублировать ограничения, применяемые к физическим и юридическим лицам на всей территории Европейского Союза. Таким образом, в июне компания КАМАЗ и Александра Мельниченко были исключены из польского списка после того, как они подверглись таким же санкциям внутри ЕС.(PAP)

Автор: Марцин Хомюк

< р>мчом /отметить/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Проект поправки к Закону о санкциях, принятый правительством. Он представит институт принудительного управления
Пандемия в Европе. Правила Ковида в отпуске