проф. Ячмень: нет различий в использовании плацебо и амантадина при лечении Covid-19

Prof. Барчик: Нет различий в применении плацебо и амантадина при лечении COVID-19

Нет различий между применением плацебо и амантадина при лечении пациентов на ранней стадии с умеренным или тяжелый ковид в больнице, заявил в пятницу проф. Адам Барчик из Медицинского университета Силезии.

Он сообщил, что попросил президента Агентства медицинских исследований прекратить набор пациентов и завершить исследование.

Профессор принял участие в пресс-конференции в Минздраве, посвященной первым результатам клинических испытаний по применение амантадина при лечении пациентов с COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Мацей Мильковски отметил, что клинические испытания амантадина проводились по контракту с АБМ двумя субъектами — Независимой общественной клинической больницей № 4 в Люблине и Гурношленским центром медицины им. проф. Лешек Гец в Катовице. проф. Адам Барчик, как он объяснил, координировал исследование в Верхнесилезском медицинском центре. Исследование в Люблине все еще продолжается.

Профессор Барчик указал, что 163 пациента были рандомизированы (рандомизированные исследования — это те, в которых пациенты случайным образом распределяются в группу, получающую лекарство, или в группу, получающую плацебо — PAP). ).

«Поскольку часть пациентов не дали согласия на продолжение исследования или отозвали свое согласие, в рандомизированной группе анализ касается 149 пациентов, 78 пациентов получали амантадин и 71 плацебо. Исследование было двойным + слепым +, до этого мы не знали, каковы были результаты & # 34; — сказал проф. Барчик.

Исследование, отметил он, проводилось в популяции больных ковидом в стационаре — на ранней стадии больных ковидом средней или тяжелой степени, то есть у тех, кто находится в начале заболевания, но госпитализирован в связи с началом пневмонии. , наблюдается десатурация, гипоксия в крови».

Он добавил, что исследования, проведенные проф. Конрад Рейдак из Независимой общественной клинической больницы №4 в Люблине относится к другой популяции.

Исследования по применению амантадина при лечении COVID-19 будут завершены

«В совокупности результаты недвусмысленно показывают, что в популяции пациентов с COVID-19, находящихся в стационаре, нет никакой разницы между пользователями плацебо и амантадина». — сообщил проф. Барчик. Поэтому, по его словам, он попросил президента Агентства медицинских исследований прекратить набор пациентов и прекратить исследование.

Заместитель министра Милковски подчеркнул, что амантадин не рекомендуется и никогда не рекомендовался при лечении COVID-19. любыми научными обществами.

"Есть еще клинические исследования, есть исследования, но это совсем другое. Это рандомизированное исследование. Всегда ученые, с согласия комитета по этике, могут продолжить работу & # 34; — сказал он.

Он сообщил, что Минздрав в ближайшее время сообщит о результатах очередного теста. & # 34; На сегодняшний день (…) нет никаких рекомендаций, что этот препарат в чем-то более эффективен, чем плацебо & # 34; — он сказал. (PAP)

Комментарий президента Управления регистрации лекарственных средств

Roma locuta, causa finita, — прокомментировал в пятницу результаты исследований по применению амантадина в лечении COVID-19, представленные Министерством здравоохранения в пятницу, председатель Управления регистрации лекарственных средств (URPL) Гжегож Чесак. /p>

«Печальный день для всех энтузиастов использования амантадина для лечения COVID-19. Roma locuta, causa finita & # 34; — написал Чесак в Twitter, прикрепив твит министерства с брифинга. (латинская формула Roma locuta causa finita — Рим высказался, дело закрыто, означала, что решение Папы было окончательным и бесспорным — ПАП).

Амантадин не рекомендуется при лечении COVID-19 < /span>

Я вынес решение, в котором решил, что медицинское учреждение «Оптима» в Перемышле, используя амантадин у пациентов с COVID-19, нарушает коллективное право пациентов на лечение в соответствии с современными медицинскими знаниями, — заявил Бартломей Хмеловец, пресс-секретарь пациентов в пятницу.

&# 34; На данный момент мы полагались на надежные и обширные доказательства. У нас среди прочего в качестве национальных консультантов в области инфекционных заболеваний и семейной медицины, Бюро регистрации лекарственных средств и медицинских изделий, Агентства по оценке медицинских технологий и тарифов, а также Польское общество эпидемиологов и врачей-инфекционистов, а также мы получена информация от Агентства медицинских исследований по обобщению результатов исследования, представленного сегодня " — заявил представитель по правам пациентов.

Он подчеркнул, что «амантадин не рекомендуется при лечении COVID-19 ни в каких рекомендациях, будь то польские, европейские или американские».

& # 34; В настоящее время нет научных данных, подтверждающих эффективность и безопасность лечения COVID-19 амантадином & # 34; — сказал Бартломей Хмеловец.

Авторы: Магдалена Гронек, Катажина Лехович-Дыль, Ивона Журек, Катажина Хербут

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Ячмень: нет различий в использовании плацебо и амантадина при лечении Covid-19
Эксперт раскрыл план действий РФ после возможного отключения от SWIFT