проф. Кишечник: выявлено более 1600 мутаций SARS-Cov-2

Мы достигли коллективного иммунитета. У нас есть 23 миллиона человек, которые иммунизированы после вакцинации, и от 10 до 12 миллионов поляков имеют иммунитет после болезни, — говорит проф. Влодзимеж Гут, вирусолог.

Профессор Гут: Было показано более 1600 мутаций SARS-Cov-2

проф. Влодзимеж Гут, вирусолог

Министр здравоохранения Адам Недзельски решил, что с 16 мая эпидемия будет снята. Он заверил нас, что у нас сейчас эндемия, а не эпидемия. Что это означает?

Мы говорим об эндемии, когда что-то постоянно происходит на одном и том же заданном уровне. Например, эндемичная малярия в Сьерра-Леоне уносит около 500 жизней в день. В свою очередь, эпидемия представляет собой рост по сравнению с предыдущим периодом. В настоящее время распространение вируса ниже 1, а это означает, что количество заражений снижается.

Действительно ли мы эндемичны в Польше?

Несколько сотен дел в день по сравнению с несколькими тысячами — принципиальная разница. При том количестве ежедневных болезней, которое мы сейчас наблюдаем, в принципе, уже можно пытаться признать, что что-то закончилось.

Мы никогда не избавимся от Covid-19.

Также стало меньше инфекций, потому что мы прекратили тестирование пациентов. & nbsp;

Это обратная сторона медали. Тесты проводятся при наличии клинического подозрения. Существует корреляция между количеством тестов и заболеваемостью и смертностью. Меньший процент пациентов умирает, если проводится больше тестов. Выявляется больше, потому что самые тяжелые случаи всегда исследуются и есть возможность вовремя вмешаться — следовательно, меньше смертей.

Ограничений больше не будет, но в поликлиниках или больницах будут маски. Правильно?

Да потому, что в этих местах встречаются больные и ставят диагноз только после обследования. Это решение министра оправдано.

Имеем ли мы иммунитет к SARS-Cov-2?

У нас уже более 60 процентов. человек, привитых вакциной. Кроме того, есть те, кто иммунизируется после перегрева. Это означает, что 23 миллиона человек привиты после вакцинации и еще 10-12 миллионов после иммунизации. Таким образом, можно сказать, что мы достигли так называемого коллективный иммунитет. Болезни будут, но в более легкой форме, потому что организмы в основном готовы бороться с этим возбудителем. Проблема в том, что в год создается около 300 000 рабочих мест. дети, которые частично защищены телом матери, но позже войдут в этот пул уязвимых. Мы никогда не избавимся от Covid-19.  

Может ли осенью увеличиться количество заражений?

Это не грипп, это совсем другой синдром. Увеличение числа инфекций должно происходить не осенью, а весной или летом. Растерянность людей благоприятствует этому заболеванию. Случаи заболевания возникают через 6-14 дней после контакта. Так что прирост может произойти, когда люди вернутся из летних поездок. Вы должны привыкнуть к тому, что при нажатии на тормоз это не значит, что вы сразу остановитесь.

Но тревожных мутаций пока нет.

Вирусы продолжают мутировать. Я перестал отслеживать мутации в Covid-19, когда было найдено 1600. Если мутант появлялся в районе, соответствующем одной провинции, на него никто не обращал внимания.

У вируса есть два важных момента. Один — узнавание клетки-хозяина, другой — способность соединить вирусную мембрану с мембраной клетки, через которую он хочет проникнуть. Если он изменит эти параметры, то либо заразит другие клетки, либо не сможет войти. В последнем случае мутация благополучно преодолевается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Кишечник: выявлено более 1600 мутаций SARS-Cov-2
Россию покинули уже 100 американских концернов и крупных компаний