проф. Саймон: Мне смешно от обвинений в том, что я нахожусь на поясе компании по производству вакцин.

— Сразу было известно, что неминуемо произойдет еще один удар COVID-19, — сказал проф. Кшиштоф Симон, заведующий кафедрой инфекционных болезней и гепатологии Вроцлавского медицинского университета, комментирует количество прививок, проведенных в Польше.

Профессор Саймон: Я смеюсь над обвинениями в том, что я нахожусь на поясе компании по производству вакцин < /p>

Во вторник в Польше официальные данные Минздрава показали 5108 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум с конца марта. Случаи Covid-19 также растут во всем мире. Некоторые страны уже рассматривают возможность возвращения к ограничениям.

Министр здравоохранения Адам Недзельски объявил неделю назад, что в Польше начинается вакцинация второй ревакцинацией против COVID-19 для людей старше 60 лет. Его можно принимать через 120 дней после первой бустерной дозы. — И очень хорошо, хотя, признаюсь, я не понимаю, почему правительство так долго ждет улучшенной вакцины, которой, к тому же, еще не существует, — прокомментировал проф. Кшиштоф Симон. — Ведь имеющиеся в настоящее время препараты эффективны. В любом случае важно, чтобы бустерная доза вводилась как можно большему количеству людей после 60 лет и всем тем, независимо от возраста, у которых есть серьезные сопутствующие заболевания. И как можно скорее — обратился.

-B4qPd_SgJc»>На вопрос о том, где мы находимся в условиях пандемии, вроцлавский заразный сказал, что «это неплохо, уж точно не хуже, чем было на пике пандемии, прошлой осенью, когда бушевал вариант «Дельта». — К сожалению, количество заболевших постепенно увеличивается. Это не означает, что смертность увеличивается. Но Омикрон все же разрушает иммунный барьер. Поэтому я считаю, что прием бустерных доз абсолютно необходим, — подчеркнул он.

— Помните, что польское общество после 30 лет социализма уже не то, что французское или немецкое. Наше здоровье намного хуже, у нас больше сопутствующих заболеваний, и мы быстрее стареем. Также есть проблемы с состоянием здравоохранения и количеством коек. Неприятности можно перечислять очень долго, пояснил консультант по инфекционным заболеваниям Нижней Силезии.

Следует отметить, что около 40 процентов до сих пор не были вакцинированы против COVID-19. Польское общество, проф. Саймон ответил, что «так сразу было известно, что очередной удар COVID-19 неизбежен». — В нашей стране проблема эпидемии испарилась из прессы, радио и телевидения. Вы должны похвастаться тем, что обычные маски нас больше не защищают, поэтому вы должны носить тип FFP2 или 3, соблюдать социальную дистанцию, мыть и дезинфицировать руки. И прежде всего убедить сомневающихся, склонных к дезинформации, в целесообразности и безопасности прививок, — сказал он.

-GF_OPo_Rub»>В интервью «Медонет» бывший член Медицинского совета при премьер-министре также признался, что ему поступали многочисленные угрозы, как и членам его семьи. — Обвинения в том, что я нахожусь в адвокатуре фармацевтических компаний, производящих вакцины, торгую масками и т. д., меня больше всего смеют. Что явно не соответствует действительности, потому что я не имею никакого отношения к компаниям, производящим вакцины. Для меня это грубая клевета. Но кто-то их формулирует и воспроизводит, сказал доктор.

— Вроде бы уже несколько лет разрешено «пробить» воспитателей. Я каждый раз отрицаю эти обвинения, но дураки, воры и мошенники продолжают нести свою ахинею. Возмутительно, что никто автоматически не занимается этим и не наказывает виновных. Должен признать, что хотя поведение полиции в этих делах услужливое и очень респектабельное, плохие парни не получают заслуженного наказания. Ну, но в настоящее время в Польше это состояние закона. Именно поэтому я нанял адвоката, который пытается меня защитить, — сказал проф. Кшиштоф Симон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Саймон: Мне смешно от обвинений в том, что я нахожусь на поясе компании по производству вакцин.
Павел Рожиньски: Электричество против течения