проф. Саймон: Мы действительно хотим, чтобы палаты снова были полны COVID-19?

— Я не могу понять, почему ничего не делается для того, чтобы убедить тех, кто еще не сделал этого, сделать себе прививку, — сказал проф. Кшиштоф Симон, заведующий кафедрой инфекционных болезней и гепатологии Вроцлавского медицинского университета.

​​

Профессор Саймон: Мы очень хотим, чтобы палаты снова заполнялись больными на COVID-19?» /> </p>
<p class = Случаи Covid-19 растут во всем мире. Некоторые страны уже рассматривают возможность возвращения к ограничениям. Рост заболеваемости также виден в Польше. По данным Минздрава, исследования подтвердили 2035 случаев заражения коронавирусом на понедельник, 11 июля. Это самый высокий показатель за более чем три месяца (день спустя их было 1647). За последние 24 часа от COVID-19 скончались шесть человек.

«Мы наблюдаем новую волну COVID-19 среди многих членов Европейского Союза», — сказал несколько дней назад Марко Кавалери, директор по вакцинам Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). «Волна вызвана BA.4 и BA.5, которые очень заразны», — добавил он. По текущим прогнозам, ожидается, что BA.4 и BA.5 станут доминирующими во всех европейских странах и, возможно, заменят все остальные варианты к концу июля, сказал Кавалери.

-9h0ychxpCL «>В интервью newsweek.pl проф. Кшиштоф Симон отметил, что Польша имеет один из худших результатов в Европе, когда речь идет о количестве вакцинированных людей. — Только более 50 процентов. у нас есть полная трехдозовая вакцинация, после которой они смогут получить бустерную дозу, то есть модифицированную бустерную дозу, содержащую варианты Омикрона. Остальные не привиты, поэтому следует принимать во внимание рост инфекций, оценил он.

Заразный из Вроцлава заявил, что, несмотря на рост числа заражений, «драмы пока нет, но успокоиться нельзя». Однако он сказал, что пандемия не закончится «без системы вакцинации». — Между тем никаких стимулов к вакцинации у нас нет. Я не слышал призывов министра здравоохранения: «Вакцинируйте!» Нет темы, тишина. Умалчивание о прививках не убеждает людей предохраняться, это, на мой взгляд, невообразимая глупость, — сказал он, подчеркнув, что «нет лучшей защиты, чем сделать три основные прививки существующими вакцинами и новую бустерную, дающую ответ на те возникшие варианты».

— Мы действительно хотим, чтобы палаты снова заполнились пациентами с COVID-19 и другими пациентами без лечения? Я не понимаю, почему ничего не делается для того, чтобы убедить тех, кто еще не сделал этого, сделать прививку. Ведь благодаря этим базовым вакцинам, независимо от того, какой у нас вариант, кого-то можно защитить от инфекции, а кому-то снизить риск тяжелого течения болезни», — сказал консультант по инфекционным заболеваниям Нижней Силезии, Возраст 60 должны быть в обязательном порядке вакцинированы». — Это было бы в интересах не только этих людей, но и вас, — заметил бывший член Медицинского совета при премьер-министре. — Ну, разве что вам все равно и вы предпочитаете смириться с тем, что снова будут свинцовые смерти. проф. Кшиштоф Симон,

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Саймон: Мы действительно хотим, чтобы палаты снова были полны COVID-19?
Муниципалитеты ждут новых ветряков. Они рассчитывают на дешевую электроэнергию и дополнительный доход