проф. Саймон: Почему мозг должен уменьшаться у людей, перенесших COVID-19? хотелось бы знать такие данные

— Имея дело с такой опасной эпидемией, с таким состоянием финансирования здравоохранения и такой нехваткой кадров, необходимо принудительно вакцинировать общество, по крайней мере, в той его части, которая особенно уязвима для тяжелого течения, — оценил проф. Кшиштоф Симон, заведующий кафедрой инфекционных болезней и гепатологии Вроцлавского медицинского университета.

Профессор Саймон: Почему m & oacute; g уменьшается для людей, перенесших COVID 19? Я бы хотел хотелось бы узнать эти данные

По словам инфекционного агента Вроцлава, «в Польше вакцинацию против COVID-19 должны пройти люди с сопутствующими заболеваниями и старше 60 лет». — И вот так не отреагирует определенная группа людей, у которых есть противопоказания к прививкам или прививкам. В противном случае мы не остановим инфекции, если не будем вакцинировать всех, но я теряю эту точку зрения, хотя многие страны реализуют такую ​​программу обязательной вакцинации, — сказал врач в интервью Interia.pl.

Согласно проф. Прививки Саймона «в интересах государства и общества». — Часть общества не делает прививки, потому что игнорирует это. Эти люди считают, что они сильные, здоровые и не нуждаются в защите, но есть и группа яростных антипрививочников, с которыми вообще сложно разговаривать, — сказал он. Он указал, что «в настоящее время доступно много вакцин», поэтому «если кому-то по неизвестным причинам не нравится мРНК-вакцина, хотя будущее производства многих вакцин движется в этом направлении, пусть делает прививку традиционной рекомбинантной вакциной, что тоже на самом деле является результатом сложных генетических манипуляций».

Бывшего члена Медицинского совета при премьер-министре также спросили о словах проф. Влодзимеж Гут, вирусолог, который в недавнем интервью PAP утверждал, что «общее сокращение мозга наблюдалось как позднее осложнение после COVID-19 — и это относится к большому количеству людей».

-zBm-GqwxZK «>- Бывают больные с замедленным мышлением, они менее активны, становятся адинамичными, сварливыми, наблюдается огромная умственная и физическая утомляемость как во время болезни, так и через много месяцев после нее (поковидный синдром). У некоторых был субклинический миокардит. Ряд молодых женщин внезапно облысели, все они переболели коронавирусом, так что это определенно имеет к этому какое-то отношение. Хотя это удивительно, и я не знаю, почему это так, — ответил консультант по инфекционным заболеваниям Нижней Силезии.

Эксперт отметил, что COVID-19 «представляет собой заболевание, при котором с одной стороны происходит воспаление, а с другой — поражение эндотелия сосудов, замедляющее снижается кровоток в сосудах различных жизненно важных органов, появляются закупорки и тромбы». — Сосуды закупориваются, и легкие полностью «выдуваются». Вот почему эти пациенты умирали. Не обязательно от воспаления, а просто от недостатка кровотока в легких. Некоторые пациенты страдали от необратимого повреждения мозга или других органов по этим причинам, но почему мозг должен уменьшаться у людей, перенесших инфекцию и заболевание без значительных осложнений? Я не знаю. Хотелось бы знать такие данные, если они есть, — сказал проф. Кшиштоф Симон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Саймон: Почему мозг должен уменьшаться у людей, перенесших COVID-19? хотелось бы знать такие данные
Помощь беженцам. 500+ и 12 000 злотых Также для украинцев