проф. Саймон: Правительство допустило распространение эпидемии под давлением части необразованного общества.

Пока процентов 50-60. Поляки продемонстрировали просоциальное и здоровьесберегающее поведение, а значит, и пропатриотическое, в ситуации значительной угрозы существованию нашего населения, которой является эта опасная эпидемия. (…) Остальные либо эгоистичные, либо беззаботные молодые люди, либо манипулируемые люди, — оценил проф. Кшиштоф Симон, заведующий кафедрой инфекционных болезней и гепатологии Вроцлавского медицинского университета.

 Профессор Саймон: Правительство выпустило эпидемию под давлением части необразованного общества

— Официальные данные Минздрава о количестве инфицированных не совсем достоверны, потому что тестируются и регистрируются только люди с клиническими симптомами, — отметил врач в интервью tuwroclaw.com. В условиях очередной волны пандемии он обратил внимание на две проблемы: «с одной стороны, действия властей, либо их отсутствие с января этого года, а с другой — отношение части общество к угрозе».

— Пока процентов 50-60. Поляки продемонстрировали просоциальное и здоровьесберегающее поведение, а значит, и пропатриотическое, в ситуации значительной угрозы существованию нашего населения, которой является эта опасная эпидемия. Поэтому она следовала рекомендациям специалистов и властей, отвергала безумную информацию о заговорах наркокомпаний и преступной деятельности специалистов, держалась на расстоянии, носила маски, избегала закрытых помещений, соблюдала правила самоизоляции, правила личной гигиены и, самое главное, главное прививался. Остальные либо эгоистичные, беззаботные, молодые люди, либо манипулированные люди, поверившие в примитивные мифы об этой болезни или ее отсутствии, и о вакцинах, — оценили вроцлавцев заразно.

проф. Саймон раскритиковал правительство, которое в контексте COVID-19, по его словам, «за последние полгода практически ничего не сделало». — Не было никакого контроля за распространением вируса, не проводились тесты или исследования, мы фактически не готовили инфраструктуру к следующей эпидемии. Между тем, в настоящее время коронавирус распространяется в основном бессимптомно, и даже когда он проявляет симптомы, практически никто не проверяет его наличие (тест нужно покупать в аптеке), поэтому люди просто заражаются более крупными инфекциями дома, даже не зная, является ли это COVID -19 — сказал он внимание.

— К счастью правительства, которое осенью «посадило эпидемию в стихию», и к сожалению под давлением части оголтелого, необразованного общества, что привело к огромному количеству ненужных смертей и развалу системы здравоохранения, за последние месяцы принял два мудрых решения, — отметил консультант по инфекционным заболеваниям Нижней Силезии. Он упомянул рекомендацию сделать вторую бустерную дозу людям старше 80 лет и последнее направление на дополнительную иммунизацию людям в возрасте 60 лет. — Правительство выжидало до этого момента, потому что рассчитывало на новую вакцину, защищающую не только от предыдущих вариантов коронавируса, но и от омикрон. Однако исследования показывают, что вторая бустерная доза предыдущей вакцины достаточно хорошо защищает от заболевания доминирующими в настоящее время вариантами, — подчеркнул бывший член Медицинского совета на премьере. Однако он пожалел, что кроме этого «ничего не известно». — Где сдать анализы, если есть пункты прививки, где они, — отметил он, добавив, что «должна быть общедоступная, постоянно повторяющаяся информация», потому что «антипрививок бояться не надо». — Правительство должно начать четко говорить о рекомендациях и поощрять их выполнение, — призвал проф. Кшиштоф Симон.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Саймон: Правительство допустило распространение эпидемии под давлением части необразованного общества.
Михал Шулджинский: Спаржа и польский вопрос