проф. Снайдер: Россия соответствует большинству критериев фашистского государства

Prof. Снайдер: Россия соответствует большинству критериев фашистского государства

Сегодняшняя Россия соответствует большинству критериев фашистского государства: культ вождя, культ мертвых, сосредоточенный вокруг Второй мировой войны и миф о былом имперском величии, восстановленном исцеляющим насилием, смертоносной войной против Украины, — пишет на страницах «Нью-Йорк Таймс» американский историк Тимоти Снайдер.

& # 34; Путешественнику во времени 1930-х годов не составило бы труда объявить режим Путина фашистским. Символ Z, митинги, пропаганда, война как очищающий акт насилия и ямы с трупами вокруг украинских городов; все очень просто & # 34; — говорит Снайдер, профессор истории Йельского университета.

По его мнению, война с Украиной — это не только возвращение на традиционное фашистское поле боя, но и возвращение к традиционному фашистскому языку и практике: другие люди там для колонизации, Россия невиновна в силу своего древнего прошлого. , существование Украины — это международный заговор, а ответом на него является война".

" Мы ошибаемся, ограничивая свой страх перед фашизмом определенным образом Гитлера и Холокоста& № 34; — говорит Снайдер, доказывая, что итальянское движение «имело сторонников по всей Европе (и Америке), и во всех этих вариациях речь шла о торжестве воли над разумом».

«Многие не решаются рассматривать сегодняшнюю Россию как фашистскую, потому что сталинский Советский Союз называл себя антифашистским», но именно «гибкость Сталина в отношении фашизма является ключом к пониманию сегодняшней России». — убеждает историк.

По его словам, при Сталине фашизм сначала был безразличен, потом злился, потом был хорош, пока Гитлер не предал Сталина и Германия не вторглась в Советский Союз снова разозлился, но никто так и не определил, что это значит".

«Фашистская политика начинается, как сказал нацистский мыслитель Карл Шмитт, с определения врага, а поскольку советский антифашизм означал только определение врага, он позволил фашизму проникнуть в Россию через черный ход» — утверждает Снайдер.

Он подчеркивает, что " в России 21 века + антифашизм + просто стал правом российского лидера определять врагов нации (…), ибо президент + фашист + или + нацист + это просто кто-то, кто противостоит ему или его плану по уничтожению Украины, а украинцы + нацисты + потому что не признают, что они русские и сопротивляются".

& # 34; Украинцам содействуют их убийства, что можно увидеть в Буче, Мариуполе и любой части Украины, которая была под российской оккупацией. Братские могилы — это не несчастный случай на производстве, а ожидаемое последствие фашистской войны на уничтожение». — указывает Снайдер, который является автором многих книг о фашизме, тоталитаризме и европейской истории. (ПАП)

пока/ап/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Снайдер: Россия соответствует большинству критериев фашистского государства
Кто Герман Гецевич и как умер