проф. Вальдемар Гонтарски: я не понимаю немецкой логики

Уходящий посол Германии Арндт Фрейтаг фон Лорингховен в конце интервью для «Речи Посполитой» («Я не понимаю логики властей в Варшаве»), фактически Польше угрожают, что из-за нарушения законности к нам не придут немецкие инвестиции.

 проф. Вальдемар Гонтарский: я не понимаю немецкой логики

Waldemar Гонтарский

Посмотрим, как это правопорядок выглядит на родине посла, который, в свою очередь, по логике Суда ЕС, видимо, имеет стоимость ниже, чем немецкое пиво (sic!):

В Германии обращение судьи для предварительного постановления в СЕС в Люксембурге грозит не только дисциплинарной, но и уголовной ответственностью судьи, о чем мы читаем в заявлении, поданном в августе прошлого года. судьей окружного суда Эрфурта (пункт 6 заявления по делу C-506/21; дознаватель должен рассматривать дело о Volkswagen Dieselgate). В свете польского законодательства такая уголовная ответственность судьи немыслима. Между тем, согласно пункту 348 сек. 3 Гражданского кодекса Германии в толковании местного Верховного суда (данная норма устанавливает, когда данный судья обязан воздержаться от вынесения постановления) — судья, если он желает передать вопрос в СЕС (вынести определение о передаче такой вопрос), должен сначала обратиться в свой суд (в палату этого суда), чтобы решить, является ли вопрос «существенным» (grundsätzliche Bedeutung), и большинство таких решений отрицательные — что на практике означает, что немецкие суды не будут иметь возможность направлять вопросы Люксембургу в делах, неудобных для германского государства, что следует из вопроса судьи из Эрфурта. Вынесение вопроса на предварительное решение без такого согласия может, как следствие, привести к уголовной ответственности судьи (судья будет рассматриваться как обычный преступник).

Поэтому, по моему мнению, Польша должна бойкотировать СЕС — например, отстранив Польшу от совершения каких-либо процессуальных действий перед этим Трибуналом — до тех пор, пока Председатель СЕС не одобрит заявление, поданное мной три года назад (я тогда был представителем Республики Польша перед СЕС) объединить любое дело Польши о независимости судебной системы (реформа судебной системы) с другим вопросом немецкого суда, в котором местные судьи жалуются на то, что немецкое государство нарушает независимость судебной власти. Такое сочетание немецкого случая и польского позволило бы СЕС понять польскую систему. В прошлом Суд в Люксембурге объединял дела разных стран, например, Германии и Великобритании в споре о немецком пивном рынке – объединял дела C-46/93 и C-48/93 (решение упоминается в британской доктрине как Factortame III). ).

Мы должны знать, что немецкая судебная система с точки зрения судебной независимости (судья подчиняется закону и не под давлением, например, исполнительной власти) — как ценность, признанная цивилизованными народами, — это Франкенштейн.

проф. Вальдемар Гонтарский, бывший полномочный представитель Республики Польша в СЕС.

Подробнее

 Проф. Вальдемар Гонтарский: Я не понимаю немецкой логики < /p>Дипломатия Посол Германии в Польше: Я не понимаю логику властей в Варшаве Сообщество ПиС к публичным нападкам на Германию, чтобы завоевать благосклонность правого электората за счет хороших польско-германских отношений, — говорит посол РФ Арндт Фрейтаг фон Лорингховен в интервью Rzeczpospolita. Н.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Вальдемар Гонтарски: я не понимаю немецкой логики
Глава Европарламента едет в Киев