проф. Витт: Конец пандемии зависит не от решения чиновника, а от статистики

Prof. Witt: end of пандемии зависит не от решения клерка, а от статистики

Начало конца пандемии звучит для меня почти как оксюморон. Только статистика, а не официальное решение, может задокументировать ее реальный конец, — подчеркнул во вторник директор Института генетики человека Польской академии наук в Познани, проф. Михал Витт.

Директор Института генетики человека Польской академии наук в Познани проф. Михал Витт, ссылаясь на недавние решения Министерства здравоохранения, касающиеся, в частности, с объявлением о снятии ограничений он подчеркнул, что, учитывая статистику и все еще высокие цифры новых заражений и смертей от SARS-CoV-2, «начало конца пандемии звучит для меня почти как оксюморон».

Как он указывал, «только статистика, а не официальное решение, может задокументировать ее реальный конец».

"Только профессиональная гадалка могла сказать, когда именно это произойдет — я не знаю, может Минздрав нанимает такого человека. И статистика совсем не оптимистичная, нет существенного снижения заболеваемости, которая по-прежнему превышает 40 тысяч. ежедневно. 20 тысяч госпитализированы. человек, на 1200 респираторах мы по-прежнему наблюдаем 260 смертей в день. Если кто-то считает, что это немного, то я призываю его провести 260 интервью с семьями, переживающими тяжелую утрату таким образом», — отметил он.

Профессор подчеркнул, что даже если польские власти «захотят быть в тренде» и следовать примеру других стран, которые отменяют ограничения, — как он отметил, — «мы должны учитывать, что у них гораздо более высокий процент привитых людей, а их системы здравоохранения несравненно эффективнее наших».

<р>«Объявленная отмена обязательного ношения масок выглядит странно — лично я в закрытых общественных местах не скоро буду снимать маску FFP2, думаю, мне никто не скажет. Есть страны, где уже давно стало культурным каноном носить маску при каждой респираторной инфекции. Это работает», — указал он.

Он добавил, что, по его мнению, «сокращение самоизоляции и ограничение карантина являются относительно наименее спорными, которые, как и маски, соблюдаются и соблюдаются с небольшим эффектом». — то есть вешаем что-то, что все равно не работает».

& # 34; Следует помнить, однако, что все те, кто является носителем инфекции омикрон, и не подвергается изоляции, в значительной степени распространяют ее в популяции. Рано или поздно она окажется у непривитого человека и можно ожидать тяжелого течения болезни, что не подтверждает ложно-обнадеживающее мнение о невинном течении омикронной инфекции. Даже если он действительно легкий, это все равно COVID-19, и это не шутки. О длительных осложнениях у этих людей мы узнаем только через некоторое время. На сегодняшний день выявлено более 200 различных симптомов так называемого длинный ковид. И этот список можно продолжать и продолжать. Играть с такой серьезной болезнью — все равно, что дергать тигра за усы. Не слишком ли дорога такая игра?» — подчеркнул проф. Витт.

Во вторник Минздрав сообщил, что по всей стране подтверждено 22 267 новых случаев коронавируса, в том числе 2 408 рецидивов. За последние сутки в Польше от COVID-19 скончались 378 человек. (PAP)

Автор: Анна Джоуса

ajw/mhr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
проф. Витт: Конец пандемии зависит не от решения чиновника, а от статистики
Нет: мы снижаем цены на топливо и будем это делать