Профессионалы больше не хотят возвращаться в свои офисы навсегда

Аллергической реакцией на лозунг вернуться в офис реагируют не только айтишники. Женщины часто рассчитывают на большие возможности при выборе рабочего места.

 Профессионалы больше не хотят постоянно возвращаться в свои офисы

Западные компании, не обращая внимания на недавнюю проблему Великой Отставки — волны рабочих, уезжающих в поисках лучших условий и лучшей культуры труда, теперь планируют Великое Возвращение в свои офисы. Согласно опросу Microsoft, половина боссов так называемых Сектор знаний (включая ИТ), где удаленная и гибридная работа стала в последние годы стандартом, к весне 2023 года намерен ввести обязанность работать в офисе хотя бы несколько дней в неделю.

Наиболее распространенные аргументы начальства касаются интеграции команды и более творческой работы, но настоящая причина, как показало недавнее исследование американской компании Citrix, заключается в недоверии к удаленным работникам. Половина опрошенных руководителей технологических компаний считают, что удаленные сотрудники работают меньше, чем в офисе, и часто имитируют работу. Таким образом, целых 48 процентов. опрошенных компаний установили на свои компьютеры программы мониторинга для контроля рабочего времени.

Между тем, не только опрос Citrix, но и исследования, проведенные в Стэнфордском университете, показывают, что удаленных сотрудников около 9 процентов. более эффективны, чем те, кто работает в офисе, которые эффективно заняты только примерно на 40 процентов. время. Сами сотрудники также чаще всего указывают, что удаленно они работают эффективнее. Они также готовы бороться за гибкость. Это видно по протестам Google Maps или сотрудников Apple, вызванных в офисы; Рекомендация президента Кука о том, чтобы с сентября сотрудники проводили в офисе три дня в неделю, вызвала возмущение некоторых специалистов. Эксперты по персоналу предупреждают, что Великое Возвращение может спровоцировать еще одну Великую Отставку; 48 процентов сотрудники в США в опросе Исследовательского института SHRM указали, что теперь они определенно будут искать возможности удаленной работы.

Согласно отчету Her Impact и PwC Polska, только 8%. профессионально активные польские женщины предпочитают стационарную работу в офисе. Подавляющее большинство, потому что 76 процентов. респондентов, фокусируется на гибридной работе. С другой стороны, существует большая потребность в стабильности — предпочтительной форме занятости для 60 процентов. Польские женщины работают полный рабочий день с гибким графиком. — Это показывает важность гарантии занятости и необходимость финансовой стабильности, которую может обеспечить работодатель, — комментирует Агнешка Юрковска, эксперт Her Impact. Как отмечает Катажина Коморовска, партнер PwC Polska, хорошая атмосфера в компании также очень важна. При поиске новой работы польские женщины рассчитывают на более высокий заработок и большие возможности для профессионального развития, но чаще всего указывают на дружескую атмосферу.

Этот фактор также важен в ИТ-индустрии, как показывает исследование, проведенное рекрутинговой фирмой Awareson. Правда, опрошенные ИТ-специалисты, в том числе SAP, в качестве причины последней смены работы чаще всего указывали более высокую заработную плату (26%) и возможности развития (22%), но почти каждый десятый качество управления, работы атмосфера и работа были важны — жизненный баланс. Как отмечают эксперты Awareson, хотя о высоких заработках в ИТ много говорят, нагрузка растет даже быстрее, чем бюджеты. Исследования компании показывают, что почти половина специалистов по ИТ и SAP работают более 45 часов в неделю, в том числе почти каждый третий — более 50 часов в неделю.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Профессионалы больше не хотят возвращаться в свои офисы навсегда
Лучшие аккаунты для сторонников современных решений