Профессионалы хотят развиваться и учиться. Часто они делают это сами

Практически каждый польский специалист открыт для приобретения новых компетенций. Они часто делают это самостоятельно, потому что немногие имеют поддержку работодателя.

 Профессионалы хотят расти и учиться. Часто делают это самостоятельно

Дефицит компетенций, на который жалуются многие польские компании, во многом является результатом их халатного отношения к развитию — согласно исследованию рекрутинговой компании Hays Poland, которое этой весной охватило специалистов и менеджеров из 26 стран, в том числе 350 человек из Польши.

Целых 98 процентов. Польские специалисты гарантируют, что они открыты для приобретения новых компетенций. Тем более, что по данным 90 проц. респондентов, их текущая роль хотя бы время от времени требует приобретения новых навыков.

За готовностью к обучению стоят конкретные действия; почти девять из десяти сотрудников вкладывают финансовые средства в развитие своих навыков. Интересно, что большинство (более трех четвертей) именно так реализуют свои стремления. Сотрудники чаще всего инвестируют в онлайн-обучение (87%), более половины участвуют в конференциях и почти столько же приобретают новые навыки в школах и университетах. Более того, сотрудники часто тратят на обучение не только собственные деньги, но и свое личное время.

Не менее 58 процентов. опрошенных указали, что их работодатель предоставляет ресурсы для обучения, это только 36 процентов. положительно оценивает это предложение, чаще всего ограничиваясь предоставлением специальной платформы для электронного обучения. Эффект? Почти 60 процентов менеджеры обеспокоены нехваткой компетенций в своей компании, но только 49%. оценивает, что компания проводит обучение для решения этой проблемы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Профессионалы хотят развиваться и учиться. Часто они делают это сами
Пшемыслав Квечень: MPC не победил инфляцию