Профсоюзы с августа 80-го приостановили акцию протеста в штаб-квартире Pgg.

Associates Sierpnia '80 приостановил акцию протеста у штаб-квартиры ПГГ

Унионисты из Серпни'80, которые вошли в штаб-квартиру Польской горнодобывающей группы в понедельник утром с требованием организовать угольную торговли для отдельных получателей, вечером приостановил свой протест. Они объявляют, что оно будет возобновлено, если проблема не будет решена в ближайшие недели.

«Мы дали Polska Grupa Górnicza 2-3 недели, чтобы решить проблему дилеров, которые сегодня продают наш уголь с гигантской наценкой». — сообщил в социальной сети руководитель отдела Серпня № 39; 80 в PGG Рафал Едвабный. Состоялись встречи с представителями правления компании. & # 34; Правление ознакомилось с постулатами, также ответило на вопросы с социальной стороны & # 34; — сказал Томаш Глоговский, представитель PGG.

На здании компании транспаранты с лозунгами: "Уголь для людей, а не для воров""Нам надоело, что поляков грабят нечестные продавцы угля" и & # 34; Paczkowalnia для KWK Mysłowice-Wesoła & # 34; — последний постулат касается запуска еще одной упаковочной линии, т.н. экологически чистый уголь в шахте в Мысловицах.

Ассоциация «Август 80» постулирует внедрение решений, которые снизят цену на уголь для отдельных получателей, устранят посредников и повысят доступность сырья — в том числе осуществление надбавок для сотрудников PGG и пенсионеров горнодобывающей промышленности.

Богуслав Зентек, лидер профсоюза, объясняя причины профсоюзного протеста, пояснил, что в настоящее время PGG продает так называемые эко-горошек по цене около 900 злотых за тонну. " Через некоторое время тот же уголь предлагается получателю за 2,5-3 тысячи. злотый. «Вся прибыль захватывается посредниками, что возмущает индивидуальных потребителей, которым приходится платить за уголь в три раза дороже, чем его продает PGG» — сказал профсоюзный деятель.

«Кроме того, уголь недоступен, и частные потребители не могут его купить. С такой же проблемой сталкиваются шахтеры и бывшие шахтеры, которым полагается уголь по льготе. Это результат многолетнего пренебрежения и патологии на этом рынке & # 34; — думает Богуслав Зентек. На прошлой неделе профсоюз направил письмо премьер-министру Матеушу Моравецкому по этому поводу.

19 мая Śląsko-Dąbrowa Solidarność направила правлению PGG письмо о наличии угля. Глава Силезско-Домбровской & # 34; S & # 34; Доминик Колорз и руководитель горнодобывающей компании "S" Богуслав Хутек выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, в которой оказались жители воеводства. У Шленски есть проблемы с закупкой каменного угля в рамках прямых продаж, проводимых PGG. Они попросили руководство компании внедрить инструменты, которые повысят доступность сырья.

В ответ правление PGG пригласило профсоюзы из «Солидарности» на встречу 2 июня. В теме должны быть предложены решения по увеличению доступности угля для постоянных клиентов.

Ссылаясь на профсоюзное выступление, президент PGG Томаш Рогала и вице-президент компании Ежи Янчевский написали, в частности, что после 24 февраля, т.е. после агрессии России против Украины, ситуация на рынке печного угля резко изменилась, и спрос превысил добычу шахт компании.

«Поэтому PGG увеличила предложение и доступность отопительного угля в интернет-магазине, чтобы домохозяйства могли покупать уголь по шахтным ценам. В настоящее время мы продаем 60 процентов. ежедневной продукции в интернет-магазине и это в 34 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (…). Мы работаем над постоянным развитием этого канала продаж, чтобы повысить его эффективность до 100%. ежедневное производство & # 34; — написали представители правления PGG, цитируя в понедельник информацию от Śląsko-Dąbrowska"S".

& # 34; В то же время мы работаем над решениями, обеспечивающими доступ к нашим продуктам по цене шахт для наших постоянных клиентов (…), уделяя особое внимание пенсионерам горнодобывающей промышленности и сотрудникам PGG & # 34; — заверили менеджеры крупнейшей горнодобывающей компании.

Представители PGG признают, что спрос на отопительный уголь по-прежнему огромен — больше, чем наличие угля. Бывает и так, что сайт интернет-магазина недоступен или купить уголь в данный момент невозможно. В PGG уверяют, что в настоящее время компания продает весь добытый отопительный уголь на продажу физическим лицам.

С 11 марта, когда помимо расфасованного эко-горошка, в интернет-магазине можно будет купить еще и топливо уголь навалом с собственного сбора в шахтах, ок.30 тыс. человек купили уже 153 тысячи. тонн этого топлива, предназначенного для отопления домов. Всего с начала этого года по середину мая магазин PGG продал около 206 тыс. штук. тонн печного угля.

PGG подчеркивает, что компания хочет максимально смягчить скачки рыночных цен для отдельных потребителей угля. Поэтому в договоры компании с авторизованными продавцами были внесены новые положения о ценах, рекомендованных производителями.(PAP)

mab/skr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Профсоюзы с августа 80-го приостановили акцию протеста в штаб-квартире Pgg.
Сергей Шойгу: Вторжение в Украину идет по плану