Производство в Калуге остановлено из-за санкций против России

Тысячи рабочих автомобильных заводов технически остались без работы, а западные санкции привели к росту цен на продукты питания в Калуге, центре автомобильной промышленности России. И это еще не конец санкций.

Производство в Калуге остановлено из-за санкций в отношении России

Завод Volkswagen в Калуге, Россия

Калуга, расположенная в 190 км к юго-западу от Москвы и области, с 2006 года привлекла более 1,3 трлн рублей (15 млрд долларов) инвестиций, в основном из зарубежных стран. Санкции против России за агрессию против Украины только усугубили постоянный дефицит комплектующих и привели к остановке производства на двух крупнейших заводах Volkswagen и Volvo, пишет Рейтер. Третий, принадлежащий ПСМА Рус, компании J. V. Stellantis и Mitsubishi Motors с экипажем в 2 тыс. человек. люди также могут вскоре остановиться из-за недостающих деталей, сказал президент Стеллантис несколько дней назад.

— Мы не знаем, что произойдет. Конкретной информации они нам не дают, — сказал Павел Терпугов, работающий в «ПСМА Рус» сварщиком. Он признался, что сейчас ему нужно в два раза больше денег на еду, чем до санкций. Аналитики прогнозируют, что инфляция в России может достичь 24 процентов. в этом году, а экономика упадет до уровня 2009 года.

Европа и США готовят дальнейшие санкции после того, как украинцы найдут массовые захоронения мирных жителей в Буче. Кремль категорически отвергает обвинения в убийстве людей не только в этом городе.

Некоторые в Калуге, городе с населением 325 000 человек. жители надеются, что Запад не захочет вредить собственному бизнесу. — Есть ли смысл санкционировать собственный завод и тратить деньги на ветер? — недоумевает Валерий Углов, механик завода Volkswagen. — Есть ли смысл терять российский рынок? Надеемся вернуться к работе как можно скорее, все снова будут уверены в своем будущем, — добавил он.

Volkswagen приостановил работу своего завода на 4200 человек в начале марта. Пресс-секретарь сообщила, что производство остановлено. Volvo Group, в которой 600 сотрудников занимаются производством грузовиков, также приостановила его.

Еще до санкций продажи автомобилей в России упали с 2,8 млн в 2007 г., когда VW открыл свой завод, до 1,67 млн ​​в 2021 г. из-за санкций за аннексию Крыма и пандемии. Некоторые заводы сократили производство из-за сбоев, также связанных с пандемией.

— У нас тогда было подобное урезание по техническим причинам, но сейчас ситуация явно другая, более серьезная. В любом случае ждем, не теряем надежды, — сказал мастер завода VW Александр Нетесов. Признаком более сложной ситуации, в которой оказались сотрудники, является, например, тот факт, что новый Polo, который он заказал с заводской скидкой, на которую он имеет право, подорожал на 20%. с момента размещения заказа.

Другие жители города с фармацевтическими компаниями и производителями продуктов питания, а также производители телевизоров Samsung с оптимизмом смотрят на то, что что после почти каждого кризиса, поразившего российскую экономику за последние 20 лет, был бум. «Я надеюсь, что в ближайшем будущем все стабилизируется», — сказала Ангелина Миннигулова, менеджер по продажам Salomea в Volkswagen KorsGroup, которая наблюдает падение спроса по мере роста цен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Производство в Калуге остановлено из-за санкций против России
Голос країни - кто победил
Голос країни — кто победил