Прокуратура Франции изучает отчет офиса ЕС, в котором Ле Пен обвиняется в хищении тысяч евро из фондов ЕС

Французская прокуратура

Прокуратура Парижа заявила в воскресенье, что изучает отчет Европейского офиса по борьбе с мошенничеством (OLAF) о кандидате ультраправых на пост президента Франции Марин Ле Пен. По данным портала расследований Mediapart, Ле Пен и политиков ее партии обвиняют в хищении сотен тысяч евро из фондов ЕС.

Прокуратура Парижа сослалась, в частности, на агентство Reuters, подтвердила, что получила отчет агентства ЕС от 11 марта.

В субботу портал расследований Mediapart написал, что в отчете установлено, что члены ультраправой группы «Национальный союз» (RN ) присвоил в общей сложности 617000 . евро, в том числе Ле Пен — 140 тыс. Их обвиняют не в прямой выгоде от незаконно присвоенных средств, а в использовании их на расходы, связанные с покрытием расходов на персонал и организацию мероприятий.

«Французы не будут обмануты попытками Европейского союза и европейских институтов (…) вмешаться в президентскую кампанию и навредить Марин Ле Пен». — прокомментировал в интервью радио Europe 1 близкий соратник Ле Пена и представитель RN Джордан Барделл.

Как он добавил, его партия уже подала две жалобы на OLAF и подаст третью в ответ на доклад.

В свою очередь, адвокат Ле Пен Родольф Босселю сообщил в интервью BFM TV, что его клиент отрицает обвинения в свой адрес. Он заявил, что его еще не допрашивали и что ни он, ни Ле Пен не читали отчет OLAF.

Дело Ле Пен расследуется с 2017 года в связи с предполагаемым нецелевым использованием средств ЕС для оплаты помощников.

Кандидат Наблюдательного совета конкурирует на президентских выборах с действующим главой государства Эммануэлем Макроном. Опросы общественного мнения теперь показывают, что Макрон победит во втором туре выборов 24 апреля. (ПАП)

скиб/акл/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прокуратура Франции изучает отчет офиса ЕС, в котором Ле Пен обвиняется в хищении тысяч евро из фондов ЕС
Таурон снова ищет президента