Прокуратура требует 300 тыс. руб. Золотые штрафы от Магдалены Адамович

Прокуратура требует 300 000 злотых .штрафы от Магдалены Адамович

Прокуратура запросила 300 000 золотые штрафы для Магдалены Адамович, обвиняемой в нарушениях в налоговых декларациях. Во вторник прокуратура и подсудимые выступили с заключительными речами в Окружном суде Гданьска. Приговор должен быть вынесен 1 июня этого года.

"Подсудимая ожидала, что обвинение принесет извинения за предъявление ей обвинения. Я не буду извиняться перед обвиняемым, потому что обвинительный акт есть обвинительный акт & # 34; — начал заключительную речь прокурор Роберт Качор из Нижнесилезского отделения Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Национальной прокуратуры во Вроцлаве.

Это ведомство предъявило обвинение 48-летнему депутату Европарламента в окружном суде Гданьска.

Прокуратура обвинила Магдалену Адамович в неправильном расчете налогов за аренду квартир и сокрытие доходов. По версии следствия, это должны были сделать она и ее муж Павел. В налоговых декларациях за 2011-2012 гг. депутат Европарламента также должен был скрыть около 300 тыс. злотых и 100 тыс. Доход в злотых.

Кроме того, прокуратура также обвинила ее в том, что она не учитывала доходы от сдачи квартир в качестве несельскохозяйственного бизнеса. По версии следствия, налоговая скидка составила почти 120 тысяч. злотых.

Во вторник в заключительном слове прокурор указал на противоречия в показаниях обвиняемой и ее родственников и на то, что они несколько раз меняли свои объяснения о происхождении около 400 тысяч человек. злотый. Одна из версий предполагала, что деньги поступили от прадедов детей Адамовича и были переданы внукам. Другая версия, что деньги исходят от матери Магдалены Адамович.

& # 34; Обвиняемый заявил, что из обвинительного акта следует, что бабушка и дедушка не могли собрать пожертвования в размере 300 000 злотых. злотый. Следует подчеркнуть, что мать обвиняемого опровергла эту версию в ходе объяснений. — указал прокурор Качор.

В дальнейшей части своего выступления, продолжавшейся более часа, прокурор сослался на судебные решения последних лет, в которых суды подвергли критике переводы о происхождении якобы пожертвований нераскрытых доходов.

Прокурор подчеркнул, что доказательства ясно указывали на то, что Магдалена Адамович была очень вовлечена и тесно сотрудничала с другим супругом. «Финансовые вопросы привлекли ее внимание, поэтому нет ошибки, ошибки или другого недоразумения, которое могло бы стать причиной налоговых нарушений». — добавил прокурор Качор.

Он также заявил, что & # 34; — сказал он.

Он добавил, что "наказание должно быть суровым, тем более что обвиняемый также не выразил никакого сожаления".

Он потребовал от обвиняемый финансовый штраф в размере 300 дневных ставок по 1000 злотых каждая.

Судья Юлия Куцель дважды прерывала заключительную речь прокурора, попросив прокурора прокомментировать обвинения и не выступать с политическими речами".

также прервал, начавший говорить, что Павел Адамович был выдающейся фигурой, которую ценят в Польше и во всем мире.

При этом в своей речи он указал, что Адамовичи не скрывали пожертвований, сделанных членами семьи для своих детей , а перечислил их в банк, для открытия счетов.

"Получение таких средств не является преступлением, а является выражением любви и принципов, царящих в любящих семьях" — пояснил Зигмунт.

Второй защитник, адвокат Павел Кнап, подчеркнул, что все средства, собранные семьей Адамовичей, поступили из законного источника — пожертвований членов семьи, предназначенных для детей.

> Защитники также указали, что банковские счета были открыты Павлом Адамовичем.

Они просили оправдать своего подзащитного.

Приговор должен быть вынесен 1 июня этого года. в Окружном суде в Гданьске.(PAP)

автор: Петр Мирович

pm /lena/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прокуратура требует 300 тыс. руб. Золотые штрафы от Магдалены Адамович
EBC стал более ястребиным