Прокурор МУС: Украина — это место преступления

Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан на этой неделе посетил Бучу и Бородзянку, где в начале апреля были обнаружены массовые захоронения мирных жителей, убитых россиянами.

Прокурор МУС: Украина - место преступления

Прокурор Карим Хан в Буче

— Украина — место преступления. Мы здесь, потому что у нас есть веские основания полагать, что совершаются преступления, подпадающие под юрисдикцию МУС. Мы должны прорваться сквозь туман войны, чтобы добраться до истины, сказал прокурор Хан в Буче.

Хан встретился в Киева с генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой, чтобы договориться о сотрудничестве в независимом расследовании Суда.

Хан и Венедиктова сошлись во мнении, что их общая цель — привлечь к ответственности всех виновных в преступлениях, совершенных во время войны на Украине.

«Голоса тех, кто пострадал от предполагаемых преступлений, должны быть в центре нашей работы по установлению истины. Выжившие и семьи жертв будут полноправными партнерами в наших общих усилиях по отправлению правосудия», — написал Хан после посещения Бородзянки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прокурор МУС: Украина — это место преступления
За 50 дней войны было потеряно более 219 тысяч домов. люди