Промышленность Озе: первые последствия либерализации Закона о ветряных мельницах — не ранее чем через три года

Первые эффекты либерализации RES: ветряная мельница Закон - не ранее, чем через три года

Первые последствия либерализации т.н. Закон о ветряной мельнице будет виден не ранее чем через три года, оценили руководители компаний возобновляемой энергетики на конференции PRECOP 27 в Катовицах. Призывали внести поправку в закон.

Помимо быстрой поправки т.н. Закона 10H, который в настоящее время блокирует развитие наземной ветроэнергетики, отрасль возобновляемых источников энергии также ожидает правовых изменений, которые, среди прочего, ускорят развитие оффшорной ветроэнергетики. корректировка максимальной цены на энергию ветра, не учитывающая современные реалии.

5 июля этого года правительство приняло проект поправки к закону об инвестициях в ветропарки, отменяющий правило, согласно которому ветропарки не могут располагаться ближе, чем на 10-кратную высоту турбины с поднятыми лопастями (10Н). Однако проект, поддержанный Минклиматом, до сих пор не принят парламентом.

«Это непостижимо. Аргументов для остановки этого процесса (либерализации закона — ПАП) нет. Мы не видим здесь ни трафика, ни расписания, ни обсуждения с индустрией. Это очень тревожно», — сказал президент Польской ассоциации ветроэнергетики Януш Гайовецкий во время одной из дебатов PRECOP 27.

может, в долгосрочной перспективе, не только на одну зиму, но также для следующих, выльется в существенное снижение цен на энергоносители и экономию на импорте угля или газа», — добавил он.

В настоящее время общая мощность ветряных электростанций в Польше составляет около 8,9 гигаватт. Как сказал президент Гайовецкий, ветряные мельницы уже обеспечивают в среднем более 10 процентов. вырабатываемой энергии, а в ветреные дни их доля в бытовом потреблении часто превышает 30%.

Финансовое руководство по работе мамы. 20 правил и принципов, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

«Возможность быть 50 и более процентов, а в некоторые зимние, осенние и ранние весенние дни — даже 100 процентов. электроэнергии, в настоящее время заморожено во времени с большими последствиями для польской экономики, промышленности и потребителей электроэнергии», — оценил президент ассоциации.

Президент Polenergia Obrót Ярослав Богач отметил, что развитие, т.е. требуется не менее трех лет, чтобы начать подготовку к его запуску.

«В настоящее время на рынке практически нет ветровых проектов, которые можно было бы развивать по существующим нормативам. Даже если в ближайшее время будет принят закон о либерализации 10H, нам придется потратить не менее трех лет, чтобы начать строить эти фермы (..). После того, как этот акт будет разблокирован, в течение трех лет в принципе ничего не произойдет», — сказал президент Богач.

Он напомнил, что на днях Polenergia ввела в эксплуатацию новый ветропарк мощностью 27 МВт в Костомлотах в Нижней Силезии.

Также, по словам вице-президента PGE Energia Odnawialna Мариуша Искерски, на подготовку и строительство ветропарка уходит 3-4 года. Он сообщил, что после либерализации закона о ветряках PGE намерена приступить к реализации нескольких «замороженных» проектов общей мощностью 150 мегаватт — эти проекты должны быть введены в эксплуатацию в течение нескольких лет. «Если нормативы (либерализирующие 10H — PAP) будут, мы сразу построим эти 150 мегаватт» — заверил Искерски.

В настоящее время, — как сообщил вице-президент PGE Energia Odnawialna, — PGE Group имеет мощность 2,4 тыс. возобновляемых источников энергии в секторе возобновляемых источников энергии. мегаватты — включают более 30 гидроэлектростанций, а также 20 ветровых электростанций (суммарной мощностью более 800 МВт) и фотоэлектрических установок, количество которых планомерно увеличивается: несколько уже эксплуатируются, еще несколько десятков находятся в стадии подготовки.

< р>«Систематически каждый год количество энергии от фотоэлектрических установок будет увеличиваться на несколько десятков мегаватт» — объявил Искерский. Он также указал, что развитие наземной ветроэнергетики требует модернизации энергосетей.

«Генерирующая установка — это одно, а распределять энергию нужно потом (…). Нужно помнить, что если бы сегодня произошла либерализация (правила 10H-PAP), то некуда было бы подключать эти ветропарки. Модернизация сети занимает несколько лет. Эта модернизация продолжается», — сказал Мариуш Искерски. Он также сообщил о реализации проектов, сочетающих фотоэлектрическую, ветровую и гидроэнергетику.

Вице-президент PGE Energia Odnawialna напомнил, что PGE на данный момент является самой передовой в плане проектов оффшорной ветроэнергетики. Уже получены необходимые природоохранные соглашения по проекту «Балтика-3», который к 2026 году должен выработать 1000 мегаватт электроэнергии, и идет подготовка еще одного проекта мощностью почти 1500 мегаватт, который должен быть завершен к 2027 году. (PAP)

маб/перетаскивание/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Промышленность Озе: первые последствия либерализации Закона о ветряных мельницах — не ранее чем через три года
Разбившийся Mirage F1 принадлежал компании, оказывающей услуги «Агрессор»