Прошлогодний рекорд по количеству банкротств не будет побит, но это не означает улучшения финансового положения поляков

Прошлогодний рекордное количество банкротств не будет побито, но это не означает улучшения финансового положения поляков

В среднем в этом году 1200 человек в месяц объявили о банкротстве потребителей. Хотя цифра может быть впечатляющей, если нынешняя тенденция сохранится, банкротств будет меньше, чем в предыдущем году. Это может быть связано с процедурой, требующей владения цифровыми технологиями.

В августе 2022 года в Национальном реестре должников была опубликована информация о 1052 лицах, объявивших о банкротстве потребителей. По данным Центрального центра экономической информации, в этом году возможностью банкротства воспользовались почти 9,6 тыс. человек. Для сравнения, в 2021 году банкротами за тот же период (январь-август) признаны 12,2 тысячи. человек, а в 2020 году — 6,6 тыс.

Снижение интереса к банкротству потребителей, заметное в ежемесячных данных в начале этого года, скорее всего, не является результатом улучшения финансового положения домохозяйств.

Заявка подается в электронном виде, для некоторых это является препятствием

В декабре 2021 года изменились процедуры, регулирующие заявление и проведение процедуры банкротства. Заявление в настоящее время подается Национальным реестром должников, переписка с судом также ведется в электронном виде.

— Снижение количества заявлений, безусловно, вызвано технологическим барьером и необходимостью использования профессиональной помощи — как внутрисудебной, так и внешней, с соответствующей ее подачей через систему КРЗ. У рядового гражданина, не пользующегося Интернетом и электронной подписью, нет шансов провести процедуру банкротства без посторонней помощи. Суд помогает только при подаче заявления — не в дальнейшей переписке с судом и доверенным лицом. Между тем, согласно новому регламенту, фактическая оценка правомерности списания обязательств, а также срок погашения, что является наиболее важным для должника, будут решаться только в дальнейшем ходе производства по делу. Здесь цифровое исключение абсолютно не позволит банкроту должным образом защитить свою позицию, — подчеркнул в заявлении для Bankier.pl Петр Циммерман, адвокат и квалифицированный консультант по реструктуризации.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span> Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

Если предположить, что судебные процессы в ближайшие месяцы не ускорятся, а количество банкротств останется на уровне, близком к 1200 дел в месяц, то на протяжении всего 2022 года количество должников, воспользовавшихся вторым шансом увеличится менее чем на 15 тыс. потребители. Этот результат будет значительно ниже, чем в 2021 году, и лишь немного выше, чем в прорывном 2020 году.

Напомним, что новая глава потребительского банкротства в Польше началась в марте эпидемического года, когда измененный постановления вступил в силу закон о банкротстве. В то время банкротство также стало возможным для людей, которые по грубой небрежности или умышленно способствовали неплатежеспособности. Она также появилась среди прочих возможность условного прощения обязательств, что является путем для людей, не способных выполнить план погашения, но эта неспособность не является постоянной.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Прошлогодний рекорд по количеству банкротств не будет побит, но это не означает улучшения финансового положения поляков
Беларусь ищет двери для экспорта в Россию, канадская конкуренция сильно давит