Противоречивые сведения об эвакуации «Азовстали». Кремль с посланием, отличным от ООН

Организация Объединенных Наций объявила во вторник после встречи генсека Антониу Гутерриша с Владимиром Путиным о мерах по эвакуации «Азовстали». Кремль опроверг эту информацию в среду.

Противоречивая информация об эвакуации Азовстали. Кремль с другим сообщением, кроме ООН» /> </p>
<p class = «статьяBodyBlock — параграф» id = «block-id-U0-04pLtIB»>Во время встречи в Москве Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудили ситуацию на металлургическом комбинате «Азовсталь», где укрылись последние украинские защитники Мариуполя после многомесячной осады и бомбардировок Россией. </p>
<p class = Путин соглашается помочь ООН и Красному Кресту эвакуировать мирных жителей с Мариупольского металлургического комбината, сообщила ООН.

-wnODn0v3BC «>Ранее во вторник Путин заявил президенту Турции, что никаких боевых действий в Мариуполе не велось и что Киев должен «взять на себя ответственность» за людей, оказавшихся в ловушке на «Азовстали».

Во время пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым Гутерриш заявил, что предложил создать «контактную группу по оказанию гуманитарной помощи», состоящую из представителей России, Украины и ООН, «изыскивать возможности для открытия безопасных коридоров с локальным прекращением боевых действий и обеспечивать их подлинную эффективность».

В среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в ходе встречи президента России и генсека ООН никаких конкретных договоренностей не было. с участием Организации Объединенных Наций и МККК.

«Эта тема действительно была поднята г-ном Гутерришем и будет развиваться дальше, по этому поводу нет конкретного соглашения», — сказал он. сказал.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Противоречивые сведения об эвакуации «Азовстали». Кремль с посланием, отличным от ООН
Бенецкий, Касек: Игра на 100 миллиардов