Провалы в конце сессии в Америке

America session-end отказывается

Под самый конец сессии понедельника основные нью-йоркские индексы снизились. Акции Meta (чей бывший Facebook) снова подешевели, так как у нее все больше проблем с властями Евросоюза.

После нескольких довольно неспокойных дней понедельник обещал быть затишьем на Уолл-Стрит. И так было до последней четверти торгов, которая принесла явное снижение. Индекс S&P500 потерял 0,37% и завершил день на отметке 4483,90 пункта. Nasdsaq упал на 0,58% и закрылся с результатом 14 015,67 пункта. Индекс Dow Jones завершил день нейтрально, на отметке 35 091,13 пункта. -0-977-533.webp «type =» изображение/webp «/>

После трех лет сильного роста фондовые биржи США очень плохо начали 2022 год: Nasdaq отстает почти на 10%, а S&P500 потерял с начала года 5,5%. Инвесторов беспокоит сочетание очень высокой стоимости акций и начала цикла повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, что дополнительно сопровождается перспективой значительного замедления экономического роста.

Есть проблемы и с отдельными компаниями, которые в последние годы подтолкнули американские индексы вверх. Акции «Мета Платофрмс» упали на 5,1%, что может быть связано с угрозой «закрытия» Facebook и Instagram в странах ЕС. Речь идет о споре по поводу хранения данных европейских пользователей на американских серверах калифорнийской компании. Напомним, что в четверг акции Meta были обесценены более чем на 26% после публикации провальных квартальных результатов и первого в истории компании снижения количества активных пользователей.

Акционеры Peleton Interactive, акции которых выросли почти на 21%, были настроены иначе под влиянием спекуляций о якобы заинтересованности в выкупе компании со стороны Amazon и Nike. Пелотон, предлагающий велотренажеры, стал одним из хитов «ковидного бума», но с момента пика в январе 2021 года акции компании упали более чем на 80% (включая субторги в понедельник).

В макроэкономической части декабрьская кредитная статистика разочаровала потребителей. Долг американцев увеличился «всего» на 18,9 млрд долларов против ожиданий 25 млрд долларов и рекордного роста ноября (на 38,8 млрд долларов). Во-первых, замедлился рост задолженности по кредитным картам, что можно интерпретировать как слабую финансовую устойчивость потребителя.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Провалы в конце сессии в Америке
Янеки: Rpp нужна долгосрочная стратегия