Пшибач: В январе мы представили список потенциальных санкций против России

 Автор: В январе мы представили список потенциальных санкции против России

Мы готовились нанести удар санкциями. В январе мы представили в Европейскую комиссию список потенциальных санкций против России, — заявил в воскресенье TVP Info заместитель министра иностранных дел Марцин Пжидач.

«Мы готовились к влиянию санкций. Еще в январе мы представили в Еврокомиссию список потенциальных санкций против России, сказав, что наша информация свидетельствует о возможности вторжения, мы указали, что у наших европейских партнеров тоже есть такая информация. И именно поэтому через два дня после вторжения были введены санкции, потому что мы к ним готовились», — заявил в воскресенье в эфире TVP Info заместитель министра иностранных дел Марцин Пжидач.

Он добавил, что необходимы дальнейшие санкции против России. , потому что Владимир Путин не остановился. Замминистра иностранных дел обратил внимание на удары России по гражданским объектам, а также на бомбардировки больниц и детских садов. Среди возможных целей санкций Пжидач указал, в частности, энергетический сектор, но, по его мнению, дальнейшим ограничениям должны подвергнуться и другие секторы российской экономики.

«Химический сектор, SWIFT системы и дальнейшее ужесточение банковского сектора. Отключено всего 7 банков, поэтому можно найти дверь в санкционную систему. Кроме того, некоторых олигархов нет в списках, и все же мы подготовили конкретные имена и представили их в Еврокомиссию, заявив, что это люди, связанные с режимом в России», — добавил Марчин Пшидач. (PAP)

автор: Marek Siudaj

ms/pat/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пшибач: В январе мы представили список потенциальных санкций против России
Станислав Другалёв
Станислав Другалёв — причина смерти