Пустые угольные склады. Что будем греть осенью?

< img src="/wp-content/uploads/2022/06/27659ec51826d8bd1a2c97988f851502.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Пустой запас углерода .Что будем греть осенью?» />

Дорогой уголь, и даже его отсутствие, является доминирующей темой во многих польских домах. Зимой это было недешево, и, похоже, будет еще дороже. Многие поляки хотят купить уголь «впрок», но склады часто пустуют. В интернет-магазине PGG не проще. В конце концов, все дело в цене.

PGG делает удвоение и утроение, чтобы обеспечить как можно больше угля в интернет-магазине, где цены намного ниже, чем у посредников, но спрос все равно больше. Недостаток в том, что купленный таким образом уголь приходится забирать или организовывать транспорт (что увеличивает предельную стоимость угля), что для некоторых людей может быть проблемой не «перепрыгиваемой».

Польские мины кормят все больше и больше, но это непросто. Представители угольных компаний указывают, что нарастить добычу в короткие сроки невозможно — инвестиции в горные работы трудоемки и затратны.

Угольные склады — как обстоят дела?

Ситуация на рынке угля сложная. На угольных складах никто не бывает в хорошем настроении. Кое-где будет склад, который доставит эко-горох на месте или на следующий день. Однако чаще всего это будут не большие суммы. На некоторые склады уголь завозят только раз в неделю и составляют «списки очередей».

Оптовиков ждет трудное будущее. Мало того, что появляются объявления об их «устранении» из торговой цепочки, так еще и доступность сырья снижается, а цены растут.

10 проверенных способов повысить вашу кредитоспособность

Ссылка

10 проверенных способов улучшить свою кредитоспособность

Скачайте руководство бесплатно или купите его за 10 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveSend «error/span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

На вопрос, лучше ли покупать уголь сейчас, или можно повременить и рассчитывать на падение цен, они часто повторяли, что «очень сложно предсказать, что будет осенью. Цены меняются практически каждый день. На рынке угля еще не было так плохо «.

На складах в Ченстохове мы проверили стоимость тонны эко-горошка из От 2600 до 2800 злотых иногда нужно добавить стоимость транспорта. Ченстохова, однако, находится недалеко от шахт, поэтому возить сюда уголь проще и дешевле, чем, например, в Лодзь или Радом.

Hans Rosling: Factfulness

Фактичность

Проверить Кай-Фу Ли: Искусственный интеллект, настоящая революция. Китай, США и будущее мира

Искусственный интеллект

Проверьте  Якуб Савульски: Поколение & # 39; 89. Młodzi o Польское преобразование

Поколение & # 39; 89

Проверка

< /p>

Посредники — соль в глаза правителям

Имеются сообщения о «приведении в порядок» посредников, а за завышение цен на уголь на складах ожидаются серьезные штрафы. Эти сигналы исходят не только от горнодобывающих профсоюзов, но и из уст правителей. Ярослав Качиньский заявил на выходных: & # 34; мы приняли решение, что будем обеспечивать людей, которые отапливают свои дома углем, и сегодня этот уголь стал очень дорогим, даже до 3000 злотых за тонну, цена на уровне так было до недавнего времени & # 34 ;.

& # 34; Государственные компании должны работать над сокращением цепочек поставок и устранением наценок посредников & # 34; — заявил в понедельник официальный представитель правительства Петр Мюллер.

Это, впрочем, уже давно происходит «по-тихому». Как выяснил Bankier.pl, некоторые угольные склады пустовали более 2 месяцев, когда шахты расторгли договоры на поставку. «Эко-горошка нет, другого угля тоже. Сейчас все идет через ПГГ или Таурон » — слышим мы от одного из собеседников.

Вскоре будут представлены подробности программы поддержки собственников, которые отапливают свои дома углем, сообщил заместитель министра финансов Петр Патковски. Он добавил, что программа должна стартовать перед следующим отопительным сезоном.

Закрытие шахт, затянувшийся уголь

Проблема с более дорогим углем и его меньшей доступностью началась еще в конце прошлого года . Однако вторжение России в Украину все изменило. Добывать уголь становится все труднее и труднее.

На протяжении многих лет польская горнодобывающая промышленность боролась с забастовками, закрытием шахт и проблемами с прибыльностью. Многомиллиардные убытки сектора затруднили реализацию новых инвестиций, а более высокая стоимость отечественной добычи угля привела к сокращению действующих дорожных одежд. Европейский союз также добавил свои «5 центов» наряду со своей «зеленой» политикой, заставившей отказаться от угля.

Еще три года назад добыча угля на польских шахтах была убыточной. Ввозить уголь из России было дешевле, поэтому на шахтных складах росли кучи угля. Были и ограничения в производстве. Сегодня ситуация изменилась на 180 градусов.

В марте 22 года месячная добыча каменного угля достигла 5,5 млн тонн и была самой высокой за 3,5 года. Однако запасы стремительно истощаются — в апреле 2021 года на отвалах шахт лежало более 5,5 млн тонн нереализованного угля. В настоящее время, как сообщило в четверг Агентство промышленного развития, запасы составляют 1,3 млн тонн. Это мало, очень мало. К тому же вся апрельская продукция распродана, так что шансы на пополнение запасов снижаются.

Заместитель министра климата и окружающей среды Малгожата Голиньска заверила, что «мы добыли более 8 миллионов тонн угля, что ровно столько, сколько мы импортируем ежегодно с российского направления». — ссылаясь на эмбарго на импорт угля из России и Белоруссии. Как она добавила, " в случае потенциальной нехватки мы сможем обезопасить наших получателей через госструктуру.

Импорт российского угля

Министр Москва утверждает что обойдемся без российского угля, что поставки диверсифицированы. Уголь к нам поступит из Колумбии, США, Австралии, ЮАР и Индонезии.

Как говорят посредники, уголь, ввозимый судами, торгуется совсем иначе, чем товар из поездов, где можно купить даже один вагон. Вряд ли какая-либо компания-импортер угля может позволить себе купить целый угольный корабль.

Правительство поддерживает жесткие экономические санкции против России за ее агрессию в Украине. Среди них тотальное эмбарго на российский уголь, которое со временем распространилось на весь Евросоюз. По данным ГСУ, в 2021 году Польша импортировала из России более 8 млн тонн угля.

Средняя цена импортируемого из России угля в 2021 году составляла 351,80 злотых/т, но в конце года произошли значительные повышения – в декабре 21 года цена достигла 553,28 злотых/т. С другой стороны, средняя цена в 1 квартале 2022 г. составила 575,93 злотых за тонну. В январе-марте 22 года импорт российского угля составил 1,182 миллиона тонн, что составило 41,6 процента. общий объем импорта угля.

Цена угля в ППГ по сравнению с ценой угля на складе

Упомянутый выше интернет-магазин — настоящая сенсация. Тонна угля, в зависимости от типа, колеблется между 1000-1100 злотых, эко-горох еще дешевле, потому что вы можете получить тонну чуть более 850 злотых. Так почему же традиционные угольные склады такие дорогие?

Предприниматели (в том числе угольные склады) обслуживаются т.н. торговцы шахтами. По мнению некоторых владельцев складов, дилеры завышают цены, поскольку после введения эмбарго на ввоз российского угля во всей Польше ощущается нехватка топлива. И это неудивительно, ведь подавляющая часть из 8 миллионов тонн угля, импортированного из России, до сих пор использовалась для отопления домов.

Брокер, кроме закупки угля в шахте, должен добавить транспортные расходы и маржу. Только уголь для посредников может продаваться почти в два раза дороже, чем в интернет-магазине PGG, предназначенном для частных клиентов.

Не будет ли осенью дефицита угля?

Некоторые склады сегодня уже пустуют. Запасы шахт также тают, поскольку предложение не поспевает за спросом. Может ли возникнуть ситуация, когда уголь осенью просто закончится?

Вице-премьер Яцек Сасин на вопрос, хватит ли угля перед зимним сезоном, ответил: «его не должно не хватать». & # 34; Я не ясновидящая (…), потому что мы живем в мире, в котором некоторые процессы, казавшиеся предсказуемыми, — сегодня не предсказуемы. Но сегодня я могу сказать, что мне кажется, что будет & # 34; — добавил он.

К сожалению, последние несколько лет правления действующей власти должны были нас научить тому, что если власть гарантирует, что чего-то не будет, то это произойдет. О нас никто, кроме нас самих, не позаботится.

Дрова из Гослеса вместо угля?

Правительство объявило помощь на отопление домов углем, но есть предложения, что делать, если мы не можем позволить себе уголь, он дал несколько дней назад. В iceминистр климата и окружающей среды Эдуард Сиарка сказал:

Всегда есть возможность, с согласия лесника, собрать ветки для топливо. В этом году, после начала войны в Украине и неурядиц на рынке энергоресурсов, увеличились запросы в лесничества об указании площади и разрешении на получение дров в местных лесах. Приоритет самозаготовки отдавался местным сообществам

У кого есть лес рядом с домом, тот может быть счастлив…

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пустые угольные склады. Что будем греть осенью?
Запад замораживает все резервы России. Наступит паралич военных расходов