Путаница с Миг-Ами. Блинкен: это сложно

MIG путаница. Блинкен: Это сложный

В конечном итоге решение о передаче вооружений Украине принадлежит отдельным странам, и польское предложение по истребителям показывает степень сложности этой проблемы, — заявил в среду глава дипломатии США Энтони Блинкен, комментируя вопрос о возможном передача Украине польских МиГ-29.

Блинкен добавил, что переговоры по этому вопросу продолжаются.

«Решение о том, подарить ли какое-либо оборудование нашим друзьям в Украине, в конечном счете является решением, которое каждое правительство должно принять самостоятельно». — сказал Блинкен в ходе пресс-конференции после встречи с главой МИД Великобритании Лиз Трасс. По его словам, США продолжают обсуждать эту тему.

& # 34; Я думаю, что польское предложение показывает, что оно сопряжено с некоторыми сложностями, и что нам необходимо убедиться, что мы делаем это должным образом. & # 34; — добавил он.

Канцлер Шольц против отправки польских МиГов в Украину

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался против отправки польских МиГов в Украину и в очередной раз призвал Россию к прекращению огня и выводу войск с территории Украины, сообщает в среду портал Tagesschau.

» Нам нужно тщательно продумать фактические действия. И в них уж точно не входят боевые самолеты», — подчеркнул канцлер, добавив, что «военное решение не имеет смысла».

Министерство иностранных дел Польши объявило во вторник вечером, что польское правительство готовы передать все боевые самолеты МиГ-29 на базу ВВС США в Рамштайне (Рейнланд-Пфальц). Однако госсекретарь США Энтони Блинкен счел предложение польского истребителя показать всю сложность проблемы.

Польское предложение предусматривало, что США могут поставлять Украине истребители, чьи пилоты проходят обучение на этом типе самолетов. Однако, как прокомментировал официальный представитель Пентагона Джон Кирби, перспектива появления самолетов в воздушном пространстве Украины с базы США-НАТО вызовет серьезные опасения у всего Североатлантического альянса.

Ранее на эту тему для СМИ высказался высокопоставленный представитель Пентагона. Касаясь дела, он заявил, что по состоянию на вторник в этом вопросе ничего не изменилось, но переговоры будут продолжены. Он добавил, что польское предложение по МиГу не обсуждалось с Пентагоном, и США не ясно, как оно сработает. Он также подчеркнул, что если Польша хочет передать истребители Украине, она имеет на это полное право, потому что это и есть суверенитет.

Он также добавил, что ведутся переговоры с союзниками о передаче зенитных средств, которые уже используются украинскими войсками. Однако он отказался сообщить подробности о том, о каких системах идет речь и касается ли это также российских комплексов С-300, находящихся в распоряжении Украины. Он также подтвердил, что две батареи системы «Патриот» уже прибыли в Польшу.

Российское предложение о гуманитарных коридорах в Россию абсурдно

Предложения России о создании гуманитарных коридоров, ведущих из Украины в Россию, абсурдны, заявил в среду министр иностранных дел США Энтони Блинкен после встречи со своим британским коллегой Лиз Трасс. Он добавил, что только одна сторона блокирует эвакуацию мирных жителей из украинских городов.

"Предложения России о создании гуманитарных коридоров, ведущих в Россию и Беларусь, абсурдны. Возмутительно предполагать, что украинцы ищут убежища у тех же властей, которые продемонстрировали такое презрение к их жизням». — сказал Блинкен, добавив, что только одна сторона конфликта виновата в катастрофическом гуманитарном положении в городах, окруженных русскими.

Россия придерживается стратегии разрушения

Теперь у Путина есть четкий план жестокого обращения с Украиной и стратегия разрушения городских центров, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен. Он добавил, что было ясно, что первоначальный план России по установлению марионеточного правительства в Украине потерпит неудачу.

& # 34; Теперь у него есть четкий план жестокого обращения с Украиной. Но с какой целью? (…) Мы увидели провал первоначального военного плана по быстрому подчинению страны, поэтому теперь он превратился в стратегию разрушения городских центров по всей стране & # 34; — сказал Блинкен во время пресс-конференции в Вашингтоне после встречи со своей британской коллегой Лиз Трасс.

Он отметил, что «очевидно», что украинцы никогда не примут новое правительство, отдающее предпочтение Москве, и если Россия попытается это сделать, то это закончится «долгим, кровавым, затянувшимся беспорядком», за который пострадает Россия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Путаница с Миг-Ами. Блинкен: это сложно
Ким Чен Ын в очередной раз пригрозил «превентивным» применением ядерного оружия