Путин хочет, чтобы «недружественные» страны платили за газ в рублях

Путин хочет что

Россия потребует от «враждебных» стран страны будут платить в рублях за продажу газа, заявил Путин в среду в речи, которую цитирует агентство Reuters. Заявление спровоцировало резкий рост цен на газ в Европе и опасения, что такой шаг усугубит энергетический кризис в регионе.

По данным агентства, Путин выступил на встрече с министрами, которую транслировало российское телевидение.

Согласно заявлению, цитируемому Reuters, «Россия, безусловно, продолжит поставлять природный газ в соответствии с объемами и цены (…), установленные в ранее заключенных договорах & # 34 ;. Путин добавил, что «изменения коснутся только валюты платежа, которая будет изменена на российские рубли».

Путин объявил, что у правительства и Центробанка есть неделя, чтобы найти решение по переводу этих операций в российскую валюту, и что «Газпрому» будет приказано внести соответствующие поправки в газовые контракты, сообщает Reuters.

&# 34;strong> нарушение правил оплаты, содержащихся в действующих договорах & # 34; — сообщил Reuters высокопоставленный источник в польском правительстве. Источник добавил, что Польша не намерена подписывать новые контракты с «Газпромом» после истечения срока действия текущего долгосрочного контракта в конце этого года.

Агентство приводит данные «Газпрома», согласно которым 58 проц. продажи природного газа в Европу и другие страны учитывались в евро. На доллары США приходилось около 39 процентов. валовые продажи, а в фунтах стерлингов около 3%.

Российский газ составляет около 40% от общего объема. общее потребление в Европе, а импорт газа из России в ЕС в этом году составил от 200 млн до 800 млн евро в сутки. «Возможность изменения валюты, которая может нарушить эту торговлю, привела к росту оптовых цен на газ в некоторых странах Европы и Великобритании примерно на 15–20% в среду». — отмечает Reuters.

Россия составила список «враждебных» стран. страны, соответствующие тем, которые ввели санкции в ответ на нападение России на Украину. Он идет, среди прочего o США, государства-члены Европейского Союза, Великобритания, Япония, Канада, Норвегия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария и Украина. Сделки с организациями из этих стран подлежат одобрению российской правительственной комиссией. (PAP)

автор: Эва Неринг

neh/mk/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Путин хочет, чтобы «недружественные» страны платили за газ в рублях
Военные компании из Польши привлекают капитал. Они зажигают инвесторов