Путин потерял союзников по всему Союзу. Радикальная эволюция состояний сообщества

За два месяца вторжения в Украину подход Западной Европы к России изменился до неузнаваемости.

 Путин потерял союзника в ЕС. Радикальная эволюция общинных стран

Два года назад Макрон принимал Владимира Путина в резиденции президентов в Фор-де-Брегансон.

У Владимира Зеленского такая ответственность, что трудно ожидать, что он найдет время, чтобы помогать другим. И все же накануне второго тура президентских выборов во Франции он протянул руку помощи нынешнему обитателю Елисейского дворца. — Не думаю, что имею право влиять на то, что происходит в вашей стране, но хочу сказать, что у меня с Эммануэлем Макроном выстроилась нить взаимопонимания, которую не хотелось бы терять, — сказал он в эфире BFM TV. «Если Ле Пен поймет, что совершила ошибку, наши отношения могут измениться».

В то же время свою поддержку Макрону выразил и де-факто лидер российской демократической оппозиции Алексей Навальный. — Есть что-то ироничное в обращении российского политзаключенного к французским избирателям. Но, несмотря на это, я без колебаний призываю народ Франции поддержать Эммануэля Макрона 24 апреля.

Даже Сильвио Берлускони призывает к укреплению связей с Америкой

Поддержка обеих икон свободного мира свидетельствует о том, насколько изменилась политика Парижа в отношении Кремля. Два года назад Макрон принимал Владимира Путина в президентской резиденции в Форт-де-Брегансон, где он обдумывал идеи вовлечения России в систему европейской безопасности. Теперь Франция поддерживает дальнейшие санкционные пакеты против России на форуме ЕС и поставляет Украине летальное оружие. Макрон решил приостановить импорт российской нефти и газа. «Мы прилагаем все усилия, чтобы купить это сырье в другом месте, оно не нужно Франции», — сказал он.

Италия, третья по значимости страна в ЕС, претерпела столь же радикальную эволюцию. Премьер-министр Марио Драги поддержал эмбарго на поставки энергоносителей из России. По его инициативе Рим направляет в Украину тяжелое вооружение. Италия присоединилась к санкциям, наложенным на Россию, хотя больше всего за это заплатила именно страна ЕС: рост экономики в этом году вместо почти 5 процентов. составляет чуть более 3 процентов. Однако это времена, когда даже престарелый Сильвио Берлускони, когда-то близкий друг Путина, призывает к укреплению связей с Америкой, а вторжение в Украину осуждает лидер ультраправой группы «Братья итальянцы». — Все, президент, премьер-министр, министры иностранных дел и обороны, однозначно поддерживают украинцев, — уверяет Rzeczpospolita лидер Демократической партии Энрико Летта, крупнейший по опросам.

Сразу после начала войны 24 февраля в правящей Испании левой коалиции разгорелся ожесточенный спор относительно нужно ли помогать украинцам поставками оружия. Радикальный Podemos был против, умеренный PSOE за. Однако, очень быстро рискуя крахом коалиции, премьер-министр Педро Санчес протолкнул последнюю позицию. С военной базы Торрехон-де-Ардос запущен воздушный мост, соединяющий Польшу и Испанию, что позволит доставлять технику для украинцев. Движимые порывом сердца, испанцы организовали гуманитарную помощь для украинцев. На этой неделе в Киеве Санчес встретился с Хосе Андресом, основателем известной организации World Central Kitchen, которая занимается организацией бесплатных обедов в Украине.

-ePg8FjKpcI»>Германия, Австрия, Венгрия — все это отталкивает страны, не желающие поддерживать Киев, — в явное меньшинство в Союзе. И с которым все труднее ужиться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Путин потерял союзников по всему Союзу. Радикальная эволюция состояний сообщества
Россия арендует нефтяные танкеры и газовозы из-за санкций