Путин: У нас есть некоторые проблемы, но русские могут использовать больше газа

За счет отказа ряда враждебных стран от использования российских энергоресурсов Россия сможет увеличить потребление нефти, газа и угля в стране, заявил Президент Владимир Путин, открывая совещание по развитию Арктической зоны в Российской Федерации. Федерация.

Путин: У нас есть некоторые проблемы, но русские могут использовать больше газа

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3"> Владимир Путин

— Хочу еще раз подчеркнуть, что отказ западных стран от нормального сотрудничества, в том числе в сфере российских энергоресурсов, хотя бы некоторыми из них (США, Литва, Латвия, Эстония, Польша к концу года — ред.), уже затронул миллионы европейцев, вызвал настоящий энергетический кризис и, кстати, оказывает влияние на США, где стремительно растут инфляция и цены, что совершенно беспрецедентно, — сказал Путин.

-dnj_2ScVLS»> — Конечно, мы тоже сталкиваемся с проблемами, но в то же время для нас есть возможности и новые возможности, — рассуждал президент России.

— Что касается российской нефти, газа и угля, то мы сможем увеличить их потребление на внутреннем рынке, стимулировать переработку сырья, а также сможем увеличить поставки энергоресурсов в другие части мира, где они реально есть. нужно, — сказал Путин.

Мы тоже сталкиваемся с проблемами, но в то же время есть и возможности

Владимир Путин, Президент России

— Мы будем использовать все возможности для решения этой задачи, в том числе и развитие транспортных маршрутов — заявил президент России.

Путин сказал, в частности, об инвестициях в Северную параллельную железную дорогу — и призвал РЖД и «Газпром» и другие компании, участвующие в этом проекте, «воспринять это как прямое указание».

Как сказал Путин, запуск этой линии позволит направить российский экспорт сырья на восток.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Путин: У нас есть некоторые проблемы, но русские могут использовать больше газа
Сенат вернул «Лекс Чарнек» в Сейм.